Website durchsuchen
... das Forum für Heilfasten-Freunde
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
Neuer User? ... jetzt anmelden
Zum Forum
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de durchsuchen:
Kommentare
0

Pepino

botanisch: Solanum muricatum
Pepino-Samen (Birnenmelone) <i>Solanum muricatum</i>
Pepino-Samen (Birnenmelone)
Solanum muricatum
*

Die Pepino, eine uralte indianische Frucht, stammt ursprünglich aus dem nördlichen Teil Südamerikas (Peru und Kolumbien). Heute wird die Pepino jedoch in zahlreichen Sorten fast überall auf der Welt in den wärmeren Gebieten angebaut.

Die melonenähnlichen, vitaminreichen Früchte werden in der Regel ohne Schale als Frischobst verspeist oder zu Marmelade, Konfitüre oder Saft verarbeitet. Sie schmecken auch köstlich mit Krabben gefüllt oder mit Schinken umwickelt.

Der Geschmack der Pepino erinnert an eine Mischung aus Wassermelone, Gurke und Birne.

Sind die Pepinos einmal angeschnitten, solltest du sie entweder zügig aufessen oder mit Zitronensaft beträufeln, da sie sich ansonsten schnell unansehnlich braun verfärben. Du kannst die Früchte allerdings auch kurz in Butter anbraten, würzen und als Beilage zu Fleischgerichten servieren.

Andere volkstümliche Namen für Pepino
Birnenmelone · Kachuma · Melonenbirne

Englisch: Cachum, Fruit cucumber, Mellowfruit, Melon pear, Tree melon
Niederländisch: Meloenpeer
Spanisch: Pepino Dulce, Pepino Morado
Französisch: Poire-melon


Pepino-Tipps für den Gärtner

Die Pepino ist eine mehrjährige, krautartige Pflanze, die eine Höhe von ca. einem Meter erreichen kann. Sie benötigt einen sonnigen, warmen Standort und verträgt keinen Frost. Für die Überwinterung benötigt die Pepino einen sehr hellen Standort, dennoch kann es sein, dass sie ihre Blätter abwirft. Im Frühjahr treibt sie dann wieder neu aus.

Im Frühjahr sollte die Pepino-Pflanze außerdem zurückgeschnitten werden, da sie nur am einjährigen Holz fruchtet.


Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: vier + drei =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.




zum Seitenanfang
Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
Autorin von heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
© 2001-2023 by heilfastenkur.de und Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum