<a href="/54-Spielen-die-Mondphasen-beim-Fasten-eine-Rolle.htm"><font class="weiss"><u>Zunehmender Mond</u></font></a>

Mondphase
11.12.2016

Zunehmender Mond


Vollmond in 3 Tagen
Neumond in 18 Tagen
User:

Passwort:

» NEUER USER
» Passwort weg?
» Zum Forum
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
NEUER USER?
Zum Forum
0
Kommentare

Rotkohl


botanisch: Brassica oleracea convar. capitata var. capitata f. rubra
Rotkohl (Samen) Sorte:Tinty F1
Rotkohl (Samen)
Sorte:Tinty F1


Der Rotkohl ist einst aus dem ursprünglichen Wildkohl gezüchtet worden. Wann genau sich der Rotkohl in Mitteleuropa verbreitet hat, da sind sich die Gelehrten nicht ganz sicher. Erstmals erwähnt wurde er vermutlich von Hildegard von Bingen im 12. Jahrhundert als "rubae caulas", danach ist der Rotkohl jedoch lange Zeit in keinem Buch mehr aufgetaucht. Erst seit dem 17. Jahrhundert wird er regelmäßig in schriftlicher und gemalter Form als Gemüse erwähnt.

Wenn du zur Abwechslung mal ganz und gar frischen Rotkohl zubereiten möchtest ... statt auf Tiefkühlkost oder Konserven zurückzugreifen ... dann solltest du dir vor dem Rotkohlschneiden unbedingt deine Hände mit Öl einreiben oder mit Wasser anfeuchten. Ansonsten kann es gut passieren, dass der Rotkohl ordentlich abfärbt und du eine ganze Weile mit roten Händen herumlaufen darfst ;-)

Wenn du während des Rotkohlkochens ein paar Spritzer Zitronensaft oder Essig mit in den Topf gibst, erhält der Rotkohl übrigens eine ganz besonders appetitlich rote Farbe.

Rotkohl kannst du aber nicht nur gekocht als Gemüse verspeisen, sondern auch als Rohkost im Salat. Ich persönlich mag Rotkohl ja am liebsten in Verbindung mit Rinderrouladen :-)

Andere volkstümliche Namen für Rotkohl
Blaukraut

Red Cabbage [englisch]
Chou rouge [französisch]




Gesundheitlich betrachtet ist der Rotkohl auch nicht zu verachten. Dank seiner zahlreichen gesunden Inhaltsstoffe wirkt er cholesterinsenkend, entwässernd, blutbildend, sterinsenkend, knochenstärkend, stressabbauend und nierenstärkend.

Allerdings kann Rotkohl auch zu weniger angenehmen Blähungen führen, da er recht schwer verdaulich ist. Wer zu derartigen Problemen neigt, der möge sein Rotkohl mit ein wenig Kümmel würzen, das macht den Rotkohl gleich verdaulicher.

Der Genuss von Rotkohl ... und überhaupt von Kohl ... verringert die Jodaufnahme. Solltest du also häufiger als 2-3 Mal pro Woche Kohlgerichte zu dir nehmen, dann solltest du gleichzeitig auf eine jodreiche Ernährung zum Ausgleich achten.

Rotkohl besitzt folgende therapeutische Eigenschaften
» blutbildend (antianämisch)
» harntreibend, entwässernd, nierenanregend (diuretisch)
Rotkohl hilft bei folgenden Krankheiten & Beschwerden
» Cholesterinspiegel-Erhöhung » Stress

Tonias Wunschliste

Tonias Wunschliste



Produktempfehlungen

Rotkohl Kalibos (Samen)


Rotkohl Kalibos (Samen)

Bei dieser Rotkohl-Sorte handelt es sich um einen ungewöhnlichen Spitzkohl mit roten Blättern.

Die mittelgroßen Köpfe sind gut lagerfähig und lecker im Geschmack.



Quellen und Weiterführende Literatur
» Ulmers großes Obst & Gemüse Buch
» Das große Früchte- und Gemüselexikon
» Pflanzengeheimnisse aus alter Zeit
» Pflanzen und Umwelt



0 Kommentare zu diesem Artikel




Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel

Berechne: drei + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



© 2003-2016 by heilfastenkur.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ | Design & Programmierung: 2T Design [ Heilfasten & Fasten ]