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Portulak

botanisch: Portulaca oleracea
Portulak-Samen
Portulak-Samen
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Portulak wird schon seit Jahrtausenden als Gemüse und Heilkraut angebaut. Das Kraut besitzt einen angenehm frischen, leicht salzig-säuerlichen Geschmack.

Darüber hinaus enthält Portulak hohe Mengen an Omega-3-Fettsäuren und ist somit ein hervorragendes Gemüse, um das Herz gesund zu erhalten und das Immunsystem zu stärken.

Andere volkstümliche Namen für Portulak
Burzelkraut · Sommerportulak

Portulak - Wirkung (Therapeutische Eigenschaften)
» herzstärkend
» immunstimmulierend

Portulak enthält folgende Inhaltsstoffe
» Fette Öle:Linolensäure

Blüte:von Juni bis August

Portulak-Tipps für den Gärtner

Portulak ist ein Küchenkraut mit dicken, saftigen, fleischigen Stängeln und Blättern. Es erreicht eine Wuchshöhe von ca. 40 cm.

Aussaat: März - April (direkt ins Freiland)


Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur



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Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
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