<a href="/54-Spielen-die-Mondphasen-beim-Fasten-eine-Rolle.htm"><font class="weiss"><u>Zunehmender Mond</u></font></a>

Mondphase
04.12.2016

Zunehmender Mond


Vollmond in 10 Tagen
Neumond in 25 Tagen
User:

Passwort:

» NEUER USER
» Passwort weg?
» Zum Forum
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
NEUER USER?
Zum Forum
0
Kommentare

Emmer


botanisch: Triticum dicoccum
Emmer ... das Urgetreide Emmerkörner direkt vom Biohof
Emmer ... das Urgetreide
Emmerkörner direkt vom Biohof


Die ältesten Funde der Kulturpflanze Emmer stammen aus dem Nahen Osten. Man schätzt ihr Alter auf ca. 10.000 Jahre.

Emmer galt einst als die wichtigste Getreideart. Nachdem er jahrhundertlang in vielen Gegenden in Vergessenheit geraten ist, erlebt er heute eine Renaissance. Heute wird er in einigen Regionen der Schweiz wieder angebaut und zum Brotbacken, für die Teigherstellung und zum Brauen von Schwarzbier verwendet.

Für ein schmackhaftes, lockeres Brot wird das Emmermehl mit 20-30% Weizenmehl gemischt. Das eher harte, grießähnliche Emmermehl eignet sich außerdem hervorragend für Grießspeisen, Mürbeteig und Teigwaren. Du kannst jedoch auch ganze Körner und Schrot des Emmer garen wie Reis und diese Masse dann für Burger und Teigklößchen verwenden.

Andere volkstümliche Namen für Emmer
Sommerdinkel · Zweikorn





Emmer enthält folgende Inhaltsstoffe
» Proteine (Eiweiße)

Tonias Wunschliste

Tonias Wunschliste

Quellen und Weiterführende Literatur
» Von fast vergessenen Gemüsen, Kräutern und Beeren



0 Kommentare zu diesem Artikel




Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel

Berechne: acht + neun =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



© 2003-2016 by heilfastenkur.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ | Design & Programmierung: 2T Design [ Heilfasten & Fasten ]