<a href="/54-Spielen-die-Mondphasen-beim-Fasten-eine-Rolle.htm"><font class="weiss"><u>Zunehmender Mond</u></font></a>

Mondphase
05.12.2016

Zunehmender Mond


Vollmond in 9 Tagen
Neumond in 23 Tagen
User:

Passwort:

» NEUER USER
» Passwort weg?
» Zum Forum
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
NEUER USER?
Zum Forum
0
Kommentare

Knollenziest


botanisch: Stachys sieboldii

Der Knollenziest sieht aus wie ungeschälte Garnelen (Krevetten).

Er stammt ursprünglich aus Japan und China. Ende des 19. Jahrhunderts wurde der Knollenziest in Crosne bei Paris erstmals feldmäßig in Europa angebaut. Die Wurzel avancierte daraufhin unter dem Namen "Crosne de Japon" zum kulinarischen Geheimtipp und verbreitete sich rasch in ganz Mitteleuropa.

Die 4-7 cm langen Knöllchen des Knollenziest können gekocht oder fritiert werden.

Um das Jahr 1940 herum wurde der Knollenziest durch eine Krankheit fast vollständig in Europa ausgerottet. Heute wird er jedoch wieder zahlreich in Frankeich, Holland und Belgien angebaut.

Andere volkstümliche Namen für Knollenziest
Chinesische Artischocke · Crosne de Japon · Japanische Kartoffel · Japanziest · Stachys · Ziestknolle





Knollenziest enthält folgende Inhaltsstoffe
» Stärken:Inulin

Tonias Wunschliste

Tonias Wunschliste

Quellen und Weiterführende Literatur
» Von fast vergessenen Gemüsen, Kräutern und Beeren



0 Kommentare zu diesem Artikel




Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel

Berechne: acht + sechs =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



© 2003-2016 by heilfastenkur.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ | Design & Programmierung: 2T Design [ Heilfasten & Fasten ]