« zurück | zur Foren-Übersicht » |
Hier haben so viele Pizza Gelüste
Ich esse sie zwar auch sehr gerne, habe sie mir zuletzt aber mal selbst gebacken, und mit viel frischem Gemüse belegt.
Den Teig backe ich mit Vollkornmehl, der Belag ist auch nicht so schwer
Womit macht ihr denn die Grundlage, also die rote Sosse unter dem Belag ?
Irgendwie schmeckt das bei mir immer so fremd, nicht so richtig nach Pizza, letztes mal war es schon besser, hatte eine Art Bruscetta gemacht.
Mich würde interessieren, wie die Pizzabäcker unter Euch das anstellen.
--
Viele Grüsse
Schnuffeline
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo Schnuffeline,
ich nehme als Basis Tomatenmark ( mögl.bio) röste es leicht mit getrockneten Kräutern und Knoblauch an, rühre etwas Wasser dazu bis die Konsistenz stimmt, und dann auf die Pizza...
Grüsse Tanki
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
hi schnuffeline,
ich dünste zwiebeln und knoblauch an, lösche mit einer kleinen dose geschälte tomaten ab, würze mit salz, pfeffer und oregano und lasse das ganze ein wenig einkochen, bis die konsistenz stimmt. die tomaten zerdrücke ich nur grob mit dem löffel - ich mags ganz gern etwas stückig.
ich freu mich auch schon auf die nächste pizza - ich nehm immer dinkel-vollkornmehl und viel knoblauch, spinat und gorgonzola als belag.
lg fenchurch
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Danke für Eure Tipps Ich habs jetzt probiert mit frischen Tomaten im Mixer und ganz wenig Zwiebel und Knobi, war schon ganz gut, kommt der Sache immer näher, werde Eure Tipps auch ausprobieren.
Auf dem Weg zur Nach-Heilfasten-Pizza kann man noch viel perfektionieren Danke !!!
--
Viele Grüsse
Schnuffeline
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo Schnuffeline,
ich mache die Sauce wie fenchurch. Nur das in die Sauce noch Petersilienwurzel (vorher kleingemixt) reinkommt. Gibt noch etwas Pfiff, außerdem Ketchup (kann ja auch der Ketchup sein mit Apfelmus) oder halt Ahornsirup/Stevia, einfach das es a bissle abgerundet wird.
Gruß
wushu
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen