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Hallo zusammen,
ich hatte jetzt schon 2 oder 3 Mal irre Magenschmerzen während der Nachfastenzeit. Kann es sein, dass ich auf Vollwertkost reagiere, die ich ja - zumindest was Körner angeht - in dem Maße vorher nicht zu mir genommen haben.
Mir ist es beispielsweise nach dem Essen von Bulgur-Pfannkuchen so ergangen - und zwar ziemlich heftig.
Habt ihr einen Rat?
Antonia
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Hallo Antonia,
bist du sicher das es der Magen ist? Bei mir können zu viele Körner auch Folgen auslösen. Aber das sind dann eher Darmkrämpfe.
Mit dem Magen habe ich keine Probleme mehr seit ich meinen Kaffeekonsum drastisch auf Genuß eingestellt habe!
Ich hoffe das es nur eine vorübergehende Erscheinung bei dir war.
Liebe Grüße
Sunray
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Hallo Du!
Nur n kleiner Tip:
Ich weiche Körner jeglicher Art und egal welches Gericht immer doppelt so lange ein, als es angegeben ist.Wenn es geht auch am Tag zuvor.Seitdem ist es bekömmlicher....
Leeven gruut, tilla
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tilla schrieb:
Hallo Du!
Nur n kleiner Tip:
Ich weiche Körner jeglicher Art und egal welches Gericht immer doppelt so lange ein, als es angegeben ist.Wenn es geht auch am Tag zuvor.Seitdem ist es bekömmlicher....
Leeven gruut, tilla
Hallo Tilla,
ich habe auch ein wenig den Verdacht, dass ich die Körner "zu früh" zu mir genommen habe. Hast du eine Ahnung, ob man den Einweichprozess z.B. für das Frischkornmüsli dadurch verkürzen kann, dass man die Körner mit heißem Wasser übergießt anstatt sie in kaltem einzuweichen?
Habe ich mal gemacht, schmeckte lecker, habe mich aber - weil ich nie irgendwas darüber gelegen habe - dann nicht mehr getraut, es weiter so zu machen.
Liebe Grüße
Antonia
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Hallo Antonia!
Bei Müsli mache ich das sogar prinzipiell so! Ich übergieße es am Vorabend mit Heißem Wasser, so das alles schwimmt , lass es etwas abkühlen und stelle es dann bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank. Dann hole ich es rechtzeitig heraus, damit es nicht ganz so kalt ist und mische es mir mit Früchten und Joghurt oder Milch...lecker!!!
Aber auch bei Reis oder Ebly und und und weiche ich es vorher ein und koche es länger als angegeben....
kommt einfach besser!
leeven gruut, tilla
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Hallo Tilla,
ich habe es ein paar Mal im Büro ausprobiert, dass ich morgen gegen 8.00h die Körner mit heißem Wasser übergossen und sie dann mittags (ca. 5 Std. später) ins Müssli gegeben habe. Fand sie einfach leckerer und bekömmlicher als nach einer in kaltem Wasser eingeweichten Nacht (hier meine ich das Müsli und nicht mich).
Das Problem mit dem länger Kochen bei Reis ist aber doch, dass er dann so richtig pappig wird, oder nicht? Ich habe mir gestern Vollwertreis gekauft und probiere mal, wie der Unterschied zu den üblichen Reissorten schmeckt. Außerdem teste ich derzeit an den verschiedensten Reis-Ersatzmöglichkeiten (Hirse, Quinoa, Bulgur etc.) herum. Vermutlich habe ich - was meine Magenschmerzen angeht - das etwas falsch behandelt und zubereitet.
Ich werde noch ein wenig weiter experimentieren...!
Liebe Grüße - und Danke für deine Unterstützung!
Antonia
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Hallo Antonia!
Entschuldige, natürlich bin ich von Vollkornreis ausgegangen und der braucht sehr lange, ehe er pappig wird...
Was ich ja auch ganz gerne esse ist Ebly (Zartweizen) und auch Couscous liebe ich und das ist so schnell fertig, mmh lecker!
leeven gruut, tilla
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