« zurück | zur Foren-Übersicht » |
Hallo,
ich habe da mal eine Frage
Wie dünstet Ihr Euren 1. Apfel? Irgendwie klappt das bei mir nicht. Entweder habe ich Apfelmus, den ich nicht will, oder ich habe einen trotz Dünsten harten Apfel...
In meiner angeleiteten Fastenkur letztes Jahr wurde uns ein sehr leckerer gedünsteter Apfel vorgesetzt. Mit so einem tollen Apfel möchte ich auch dieses Mal mein Fasten brechen.
Wäre für Tipps dankbar!
Liebe Grüße
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo Junior,
also, ich schnippel mir meinen Apfel immer klein und gieße nur ganz wenig Wasser in den Topf. Dann köchele ich das Ganze, bis es warm ist - und fertig.
Mich würde es aber auch nicht stören, wenn ich Apfelmus essen "müßte"
Wünsche Dir einen guten Appetit!
Liebe Grüße,
Teddy
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo Teddy,
vielen Dank für den Tipp. Nimmst Du auch etwas Zimt ins Wasser? Habe ich hier irgendwo gelesen
Lieben Gruß
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo Junior,
ja, manchmal, immer nach Lust und Laune. Aber es gibt noch viel mehr Gewürze, die man dazu nehmen kann. Ingwer geht, aber auch eine Gewürzmischung aus dem Reformhaus. Sie heißt Müslizauber und ist richtig lecker. Aber Du kannst auch Spekulatiusgewürz nehmen - da gehen richtig viele Sachen gut.
Laß es Dir schmecken.
Lieben Gruß,
Teddy
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Teddy schrieb:
Hallo Junior,
ja, manchmal, immer nach Lust und Laune. Aber es gibt noch viel mehr Gewürze, die man dazu nehmen kann. Ingwer geht, aber auch eine Gewürzmischung aus dem Reformhaus. Sie heißt Müslizauber und ist richtig lecker. Aber Du kannst auch Spekulatiusgewürz nehmen - da gehen richtig viele Sachen gut.
Laß es Dir schmecken.
Lieben Gruß,
Teddy
Hallo teddy,
ich hatte meinen Apfel heute morgen gedünstet mit Zimt. War das lecker !!!!
Werde ir Deine Anregungen für das nächste Fastenbrechen merken
Vielen Dank
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hi! Also, ich nehme statt Wasser naturtüben Apfelsaft zum Dünsten. Und dann etwas Honig und Zimt auf den Apfel (hinterher)! Lecker, ich freue mich schon darauf meinen Apfel zu essen und den heißen Apfelsaft zu trinken! Heute gehe ich zum Einkaufen auf den Biomarkt.
Livia
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Könnte man nicht auch herkömmlichen "Bratapfel" machen?
(Natürlich ohne die Zutaten wie Zucker, Marzipan, Vanillesoße, Rosinen etc.)
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Natürlich geht auch ein "normaler" Bratapfel.
Viel wichtiger als die Zubereitung ist die Zeremonie
Viele Grüße
Odem
--
Dem Leben begegnen wie ein Kind laufen lernt. Hinfallen, weinen, wieder aufstehen und weiter machen.
odem@imalltagleben.de
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Dann weiß ich jetzt schon, was es am Fastenbrechtag bei mir gibt!
Ich liiiiiiiiiiiiebe es, wie das ganze Haus danach duftet!!
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Ich habe das auch mal versucht, nachdem ich es hier gelesen habe, aber irgendwie brennt mein Apfelmus immer am Topf an. Auch beim ständigen Umrühren bleiben immer mal wieder schwarze flecken und es stinkt.
Ich weiß nicht ob ich was falsch mache, oder es an meinen alten Töpfen liegt. Ich werde mir mal demnächst meine Küchenausstattung mit neuen Töpfen und was sich noch so finden läst aufbessern. Vielleicht lag es am Ende wirklich daran.
--
Die wichtigsten Dinge im Leben erkennt man erst, wenn man sie verloren hat.
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen