« zurück | zur Foren-Übersicht » |
Hallo!
Morgen gibts es meinen ersten Apfel und dann dauert es auch nicht mehr lange bis Knäckebrot erlaubt ist...
Ich frage mich, ob man statt Knäckebrot auch Vollkornbrot essen darf!
Wenn nein, warum eigentlich nicht?
Eigentlich geb ich mich auch mit Knäcke zufrieden, aber ich dachte das wär mal eine Frage wert!
Liebe Grüße,
Sandera
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
hi sandera!!!
erstmal - herzlichen glückwunsch zu der gelungenen kur - und viiiel genuss und freude morgen mit dem apfel und überhaupt mit dem aufbau - dem wieder essen!!!
das mit dem knäcke - gute frage.
wissen tu ichs nicht, aber so eine vermutung: knäcke ist vermutlich irgendwie "milder" - wenn man krank ist, ist zwieback angesagt, hab aber auch schon gehört, dass leute dann knäche essen...
aber abgesehen davon - im buch von lützner steht zwar bei der anleitung zu den aufbautagen nur knäckebrot, aber davor, beim einkaufszettel steht: "...1 paket knäckebrot, vollkorn- oder leinsamenbrot"
da dann bei den aufbautagen (den ersten 2, für die ja die einkaufsliste gedacht ist) nix mehr von vollkornbrot steht wäre es vielleicht möglich, dass vollkornbrot auch erlaubt wäre????
soweit zu meinen gedanken dazu - wenns unsicher ist würd ich zumindest am ersten tag aber sicherheitshalber zum knäcke greifen
viele liebe grüsse
kia
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hier gab es mal ein leckeres Knäckebrot-Rezept, dass -meine ich- sehr Eiweißhaltig war.... hat das jemand?
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo,
das Knäckebrotrezept aus dem Forum hab ich bei Chefkoch.de gefunden.
Das war das 5-korn-Knäckebrot...
Dort gibt es noch weitere leckere Knäckebrotrezepte.
LG
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Astern am 30.10.2012 um 06:24 Uhr ]
Huhu,
habe nun schon 2 mal Knäckbrot gebacken. Kann nur Mut machen.
Richtig lecker!!!
Rezeptanregung von hier oder Chefkoch und dann leicht abgewandelt.
Große Begeisterung in der Familie und es ist einfach und geht schnell.
Hier noch mal das Rezept von hier.
5-Korn-Knäckebrot
Zutaten:
100 g Haferflocken
100 g Mehl, Dinklevollkornmehl
50 g Buchweizen (Grütze) oder Weizenkleie
50 g Leinsamen
50 g Sesam
1 TL Salz
2 TL Kümmel
3 EL Öl
400 ml Mineralwasser
Butterschmalz, zum Bestreichen des Backbleches
2 TL Anis
2 TL Koriander
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander mischen.
Anschließen 1 Stunde quellen lassen. Das Blech mit Butterschmalz bestreichen.
Masse dünn und gleichmäßig auf das Blech geben (ergibt 2 Bleche). Noch ungebacken in Stücke mit dem Messer teilen.
Bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
Anregung von Anna
Kümmel musste ich weglassen.
Butterschmalz habe ich auch weggelassen und auf einer Silikonfolie gebacken.
Nach 15 Min backen schneiden geht sehr gut, weil vorher Teig zu weich
Habe nur 150 Grad genommen-reichte bei meinem Ofen, dafür 10 Min länger-
Viel Spaß!
Anna
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Man kann sich auch ein sehr leichtes Knäckebrot mit Leinsamen machen...schmeckt gut, leicht in der Zubereitung und hat dazu noch 0 Kohlenhydrate.
Einfach Leinsamen mit Wasser zu einer klebrigen Teigmasse anrühren, dünn aufs Backblech portionieren und ab in den Ofen bis es Knusprig ist
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen