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Nein, gelangweilt hast du keiesfalls.
ich finde deinen bericht super!
daran sieht man mal wieder welchen ansporn das fasten geben kann - UND dass man seine ernährung nicht komplett umstellen muss. sündigen ist erlaubt, aber eben nicht so viel und nicht so oft!
denn ich persönlich käme an diesen dingen auf dauer auch nicht vorbei.
mal leckere nudeln, mal fleisch, vielleicht sogar mit ner sahnigen sauce, mal süßes, mal pizza - aber eben nicht zu viel des guten.
so kann man das leben genießen (denn bei mir gehört der essens-genuß eindeutig zum leben genießen dazu!) und auf seinen Körper und sein Wohlbehalten achten.
Die Mitte machts
Danke dir für diesen Anstoß! ich werde es wohl ähnlich angehen - morgen an meinem 10ten Fastentag werde ich fürs aufbauen einkaufen. und ich freu mich irrsinnig aufs lange gemütliche auswählen un die vorfreude aufs essen!



Hallöchen,
wollte mich nun auch mal äußern.
Also ich halte mein Gewicht nun seit 1,5 Jahren recht konstant. Hatte 10 Kilo abgenommen jetzt eine Fastenkur gemacht und noch mal 4-5 Kilo abgenommen. Worauf ich allerdings nicht verzichte sind Fette. Ich lese immer wieder, dass darauf bewußt verzichtet wird? Warum eigentlich? Man wird nicht dick vom Fett, sondern von der Kombi der Nahrungsmittel.
Minderwertige Fette habe ich gestrichen (Margerine, billiges Öl & Schmalz aber auch weil es vom Schwein ist). Wir haben einen Sahneverbrauch in der Woche von ca. 500ml (4 köpfige Familie) und nehmen nicht zu. An Gemüse und Co. kommt lecker Creme Fraiche und ein leckeres Pesto darf auch auf die Spaghetti. Ich denke schon das ich ein Genussmensch bin, dazu gehören für mich hochwertige Fette dazu. Seit ich in Italien war, weiß ich ein gutes Olivenöl zu schätzen, daher darf es auch ruhig etwas mehr kosten. Käse kommt nur über 60% auf's Brot (weils sonst nicht passt) oder eben Frischkäse (Doppelrahmstufe) oder den Körnigen...lecker. Zur Erklärung muß ich sagen, ich lebe nach der Trennkost, da ist sowas durchaus ok .
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Viele Grüße
Netti
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Der höchste Genuss besteht
in der Zufriedenheit mit sich selbst.
Jean-Jacques Rousseau, Emile
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Hallo Netti,
Das Du nach Trennkost lebst find ich toll, ich bewundere das immer an meiner Kollegin, die hat dadurch auch super abgenommen...
Mit Trennkost an sich hab ich mich noch nicht so befasst, nun bin ich leider auch ein Mensch der gerne "manscht" beim essen, für mich gehören eben Eiweiss und Kohlehydrahte rein genuß-technisch zusammen...und ich mag mir auch nicht die Mühe machen, darüber nachzudenken was zu trennen ist und was nicht.
Deswegen verzichte ich eben bewusst auf Fett, bis auf Olivenöl, da mach ich keine Abstriche...das gehört einfach (in Maßen) an die Pasta .
Ich muß auch sagen, dass es mir leichtfällt auf Fett zu verzichten, denn es gibt zahlreiche Alternativen die auch gut schmecken, ich war z. B völlig von den Socken als als eine Freundin mir den Tip gab, dass Nudel-Schinken-Gratin(eines meiner vielen Leibgerichte...) genausogut mit 1,5er Milch schmeckt, statt mit Sahne...und dass stimmt! In solchen Fällen ess ich dann den Käse zum Überbacken ohne schlechtes Gewissen mit!
An Salat kommt Miracel Whip joghurt, für Pastasoßen nehm ich creme-fine, usw.., damit komm ich super klar und kann das Essen genießen. Da gehts mir nämlich wie Dir....aber ich gönn mir eben auch mal was, und da freu ich mich dann richtig drauf!
So hat jeder seine Methode! Wichtig ist, dass wir uns alle wohl dabei fühlen und trotzdem unser Ziel erreichen...
LG
Somea


