« zurück | zur Foren-Übersicht » |
Ich glaube, ich möchte nach dem Fasten vegan kochen für mich! Nicht, weil ich das für die gesündeste Ernährungsform halte, aber weil ich mich kenne!
Zu meinen nervigsten Angewohnheiten des "schlecht" Essens gehört nämlich: Käse in rauhen Mengen. Außerdem bin ich verrückt nach Joghurtdrinks, Joghurts, Puddings usw. usf. Und ich denke, wenn ich auch Milchprodukte weglasse, also komplett, dann ist das am einfachsten.
Ich will nicht für immer vegan essen, aben nur für die ersten Wochen/Monate danach, weil ich vermute, sonst total unkontrolliert los zu fressen.
Ich bin mit der vegatarischen Ernährung vertraut, weil ich früher längere Zeit Vegetarier war.
Jetzt soll man ja wohl sehr viel Hülsenfrüchte essen, wegen dem Eiweiß. Ist das nicht zu schwer in den Aufbautagen? Dazu kommt, dass das meiste Gemüse, das zur Zeit erschwinglich ist, Kohl o. ä. ist!
Kann ich auch auf Tiefkühlgemüse zurückgreifen?
Kann ich Sauerkraut essen (ich ess das so gerne), auch schon am 2. Aufbautag?
Gibt es sonst etwas, was über vegane Ernährung wissenswert ist und evtl. Rezepte - auch für die Aufbautage?
Daaaaanke!
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hi,
ich komme aus der Biobranche und habe viele viele Bücher über Ernährung gelesen.
Tiefkühlgemüse ist nicht so viel schlechter als frisches denn die Vitamine bleiben grösstenteils erhalten und es ist die natürlichste Art der Konservierung.
Claudia
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen