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Grünkern-Aufstrich
Zutaten:
-- 100 g Grünkernschrot
-- 200 ml Brühe
-- 3 Zwiebel
-- 30 g Magarine
-- 1 Tl Majoran
-- 1 Tl Basilikum
-- 1 Tl Thymian
-- 1 Tl Kräutersalz
-- Pfeffer
Zubereitung:
Die Brühe zum Kochen bringen und Grünkernschrot einrühren. Die Zwiebel möglichst fein hacken und zusammen mit dem Kräutersalz und der Magarine unterheben und auskühlen lassen, dann mit den Kräutern und dem Pfeffer abschmecken.
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hallo Moonchild
erstmal vielen dank für all deine rezeptvorschläge
in den aufbautagen habe ich für mich auch sehr gerne suppe gekocht und diese mit genuss gelöffelt
nachfolgend ein suppen-rezept (soll entschlacken und wenig kalorien haben)
zutaten
1 dose pelati (geschälte tomaten aus der dose)
1 stangensellerie
2-4 rüebli (karotten)
1-2 peperoni (paprika)
1 grosse zwiebel
alles mungerecht zerkleinern und mit fettfreier bouillon übergiessen.
bis zum knackpunkt kochen.
auch kalt zu geniessen
nach belieben beim servieren mit sojasauce und/oder pfeffer würzen.
en guete
Stella
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[ Beitrag wurde editiert von Moonchild am 10.10.2006 um 16:33 Uhr ]
Hallo Stella, hallo alle!
Erst mal danke für DEINEN Beitrag
Die Suppe hört sich auch toll an ... Werde ich sicher auch mal probieren, ich hab sie schon in mein "Suppen-Dokument" gespeichert
Gestern Abend gab es bei mir was süßes:
Hirse mit Apfel
Zutaten:
-- 1/2 Tasse Hirse
-- 1 Tasse Wasser
-- 2 Äpfel
-- 1 kl. Hand Rosinen
-- Zimt
Zubereitung:
Hirse im Wasser aufkochen und quellen lassen bis die Hirse weich ist.
Die Äpfel reiben und samt den Rosinen hinzugeben, während die Hirse noch auf der Herdplatte steht. Mit Zimt abschmecken.
Schmeckt warm und kalt sehr gut!
Zimt senkt den Blutzuckerspiegel, was bewirkt, dass man keinen Heißhunger gebkommt wie sonst oft, wenn man etwas sehr Kohelhydrathältiges isst!
Diese "Nascherei" kann auch in den Vorbereitungstagen gegessen werden!
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Hallo Moonchild und Stella und alle zusammen!
So jetzt bin ich auch bei den Aufbautage-KöchenInnen angekommen. Heute habe ich einen kleinen Bestand an frischem Gemüse eingekauft, denn unser Garten ist überwiegend ein Blumengarten. Zwei Pilzsorten, jedenfalls die genießbaren, wachsen dort: Birkenpilze und wenige Champignons.
Mein erster Vorschlag aus eigenem Repertoire:
Bunte Gemüsepfanne mit Pilzen
2 - 3 Pilze mittlerer Größe (bei mir waren es Birkenpilz und Champignon)
1 kleine Stange Porreé
2 Möhren (Rübli)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack mehr oder weniger)
frische Petersilie (reichlich)
1 Esslöffel natives Olivenöl
Zubereitung:
Porreé und Möhren säubern und klein schneiden und 2 - 3 Minuten blanchieren (je nach Geschmack) anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Olivenöl in eine erhitzte beschichtete Pfanne geben und die grob geschnittenen Zwiebeln und grob gehackten Knoblauchzehen hinzugeben und schwach bräunen, anschließend Porreé und Möhren zugeben kurz wenden und Pilze auflegen und leicht wenden (mittlere Hitze) nach ca. 3 Minuten die frisch gehackte Petersilie reichlich darüber streuen und auf einem Teller servieren. Bei Bedarf leicht mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen (muss nicht sein).
Anmerkung zum Würzen ganz allgemein:
Ich finde, dass nach längerem Fasten die Geschmacksnerven so sensibel geworden sind, dass man weitgehend auf zusätzliches Würzen verzichten sollte. Der Eigengeschmack der Lebensmittel kann so wieder neu entdeckt werden; das Geschmackserlebnis entwickelt sich dann aus der Kombination verschiedener Zutaten. Das scheint mir eine völlig neue Entdeckungsreise zu werden. Ich glaube auch, dass ein Faktor beim sogenannten Appetit, über den hier im Forum oft geklagt wird, obwohl kein echtes Hungergefühl da sei, die Gewöhnung an Gewürze ist, die über den Geruchssinn Appetit also Essverlangen auslösen. Schon der Säugling an der Mutterbrust wird durch den Geruchssinn zum Saugen "gelockt". Ich werde jedenfalls einmal versuchen, meine Geschmacksnerven und meiner Nase eine neue Chance zu geben.
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Kichererbsen-Aufstrich
Zutaten:
- 400 g Kichererbsen
- 1 EL Oel
- Wasser
- Salz, Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
Kichererbsen in Wasser einweichen und über die Nacht stehen lassen. Anschließend mit etwas Salz kochen bis sie weich sind. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und zu den Kichererbsen geben. Dann pürieren, dabei etwas Wasser hinzufügen so dass die Masse schön weich wird, Öl hinzufügen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Natürlich kann man da wie es einem beliebt variieren - ich geb lieber weniger Knoblauch aber dafuer mehr Zwiebel rein....
LG,
MoonChild
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Hallo ihr Lieben!
Nachdem ich grad wieder gefastet hab und nun wieder aufbaue, habe ich auch neue Rezepte ... mir wird immer fad wenn ich dauernd das selbe essen muss - ausserdem schaffe ich das nicht
Apfelmus mit Ingwer (für 4 Personen):
- 1 kg Äpfel
- 1 kleine Knolle frischen Ingwer
- etwas Wasser
- Zimtpulver
Ingwer schälen und möglichst klein schneiden und in das kochende Wasser geben (er darf ruhig so lange kochen bis du die Äpfel geschnitten hast). Äpfel entkernen und achteln, ebenfalls ins Wasser geben und ungefähr 10 Minuten kochen bis sie weich sind. Danach pürieren (möglichst mit einem Pürierstab damit der Inger auch schön klein wird) und mit Zimt abschmecken.
Tipp für "Nichtaufbauer": Einen Becher Schlagobers aufschlagen und unterheben.
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[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Moonchild am 25.05.2007 um 21:11 Uhr ]
Hallihallo
Ich bin zwar mit meinen Aufbautagen eigentlich fertig, aber es schadet ja nichts wenn ich noch ein paar dran hänge - dafür, dass ich eh nicht so lang gefastet hab
Hab mir heute zum Frühstück ein leckeres Früchtemus gemacht:
Zutaten:
-- Mango
-- Zuckermelone
-- Banane
-- Zitrone
Einfach in Stückchen schneiden und pürieren, Zitrone dazu pressen, fertig. Man kann es dann noch in Schüsselchen füllen und zum Servieren mit Minzblättern dekorieren - sieht sehr nett aus! Und süßen braucht man das sicher nicht, da könnte man einen Kilo Zucker rein schütten, süßer wird es nicht als es sowieso schon ist *hihi*
Mittags gab es eine Erdäpfel-Karottensuppe.
Zutaten (4 Personen):
-- 3 große Erdäpfel
-- 3 Karotten
-- 2 Zwiebeln
-- frische Kräuter nach Geschmack
-- Pfeffer, ev. etwas Salz
-- Öl
Zwiebel hacken und in etwas Öl anrösten (um so dunkler man die Zwiebel röstet, um so dunkler wird die Suppe). Mit etwas Wasser aufgießen. Erdäpfel schälen, Karotten putzen und beides schneiden, zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten weich kochen. Das ganze dann mit Pfeffer und Salz würzen, am Schluss die Kräuer hinzugeben und das ganze püreren. Mahlzeit
Ich hab etwas mehr davon gemacht, drei Gläser stehen jetzt im Gefrierschrank und warten darauf dass ich wieder mal zu faul zum Kochen bin (was selten passiert ...)
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Hallo Fastenbruderschaft und natürlich Fastenschwestern
heute ist mein 6. Fastentag und dafür, daß ich mit 39 Jahren zum ersten Mal gefastet habe, bin ich echt ein wenig stolz auf mich. 7 Kilo sind runter !
Bin auch abends immer schön ne Stunde auf's Trimrad.
Jetzt kommt dann langsam die Zeit des Fastenbrechens, also nicht rückwärts essen, sondern wieder festere Nahrung zu mir nehmen !
Durch das Fasten bin ich endlich meine Brot- und Getreidesucht so richtig los geworden und fange jetzt die Ernährung an, mit der ich mich in den letzten Jahren theoretisch befaßt habe.
Nach dem 7. Tag, also morgen noch und dann direkt zu McDonalds - ne Quatsch ... Montag werde ich mir erstmal eine Gemüsesuppe kochen, aber mehr Gemüse als Suppe. Dienstag ist dann Fischtag, Lachs und Forelle über den Tag verteilt ... ab Mittwoch leckeres Roastbeef oder besser Rührei aus Dottern, das sind alle Vitamine drin, die der Mensch benötigt, klar, würde ja normalerweise auch ein echtes Lebewesen draus entstehen ... sülz laber ...
Also Freundeeee ... wollte nur mal meine Freude über meine Standhaftigkeit beim Fasten zum Ausdruck bringen ...
Hasta la Mango ...
Volker
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