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Hallo Moonchild,
eijeieiieii natürlich, es stand extra drinn, dass man eine Schüssel Wasser in den Ofen stellen soll, wo hatte ich nur wieder meinen Kopf.
Das Sauerkrautbrot möchte ich diese WOche auch noch backen, ich habe die Zutaten schon da ...
Freue mich drauf und werde berichten.
Liebe Grüsse
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Diese Woche habe ich das Sauerkrautbrot gemacht, es war wirklich lecker, aber ich kann mich mit Kardamon und Anis nicht wirklich anfreunden, denn das Brot schmeckt dann ein wenig, wie Weihnachtsprinten
Ich werde die Rezepte ein wenig abändern und mischen , denn ich esse sehr gerne Kerne im Brot (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne), was ich früher auch schon mal gerne gemacht habe : Haselnüsse im Brot. Leider geht das jetzt nicht mehr, da mein Männe eine Allergie dagegen hat
Wenn ihr dann demnächst in der Zeitung lest: "Frau brachte Mann mit Nussbrot um ", dann wisst ihr, wer das war
Liebe Grüsse von der neuentdeckten Brotbäckerin
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*huhu* Schnuffeline!
Ich hab bei dem Sauerkraut-Brotrezept auch schon alles moegliche rein getan
Aber meistens war es Gemüse - weil meine Mutter bei den Weight Watchers ist und da isst sie lieber Brot ohne Körndel (Ölsamen wie Kürbiskerne, Leinsamen, ... oder Nüsse) weil das Brot dann weniger "Points" hat.
Das letzte Mal waren Karotten drin
LG,
MoonChild
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Hallo Moonchild,
könntest du uns dein Rezept für deinen Kichererbsen-Aufstrich mal veröffentlichen? Würde das auch gerne mal probieren...
Danke und viele Grüße
Leeloo
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Hi Leeloo!
Der Aufstrich passt wunderbar zu dem Brot ... ich hab das Rezept in den anderen Thread auch hinein geschrieben, aber damit du's dort nicht suchen musst:
Kichererbsen-Aufstrich
Zutaten:
- 400 g Kichererbsen
- 1 EL Oel
- Wasser
- Salz, Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
Kichererbsen in Wasser einweichen und über die Nacht stehen lassen. Anschließend mit etwas Salz kochen bis sie weich sind. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und zu den Kichererbsen geben. Dann pürieren, dabei etwas Wasser hinzufügen so dass die Masse schön weich wird, Öl hinzufügen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Natürlich kann man da wie es einem beliebt variieren - ich geb lieber weniger Knoblauch aber dafuer mehr Zwiebel rein....
LG,
MoonChild
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Hi Moonchild,
den Aufstrich werde ich bei Gelegenheit auch gleich mal ausprobieren - klingt total lecker!!!
LG Karli
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Sagt mal, habt ihr eigentlich alle eine Kettensäge daheim ???
Ich backe mittlerweile total gerne Brot, das macht irre Spass, aber mich nervt, dass ich das Brot nicht richtig schneiden kann. Es ist immer zu hart und ich hab auch das mit dem Wasser ausprobiert, auch dann ist es hart. Auf der Maschine kann ich es nicht schneiden, dann zerbröselt es fast, mit dem Elektromesser das ist auch so ein Krampf, das geht kaum durch und in die Küche kann man dann die Hühner rein lassen, um die Reste vom Boden zu picken ))
Habt ihr einen Tipp für mich ?
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Hallo, Schnuffeline ,
heute habe ich endlich mal wieder Zeit und Muse ins Forum zu schauen.Meine Tochter hatte einen schweren Autounfall (Mercedesgelände wagen gegen Trabant) und liegt noch immer im Krankenhaus.Sie ist nun aber auf dem Weg der Besserung. Dein Beitrag hat mir endlich wieder mal ein Lächeln gebracht ,weil ich mir das mit den Hühnern in der Küche vorgestellt habe .Ich backe schon viele Jahre Brot mit vielen verschiedenen Zutaten.Am Anfang hatte ich auch viele Probleme.Ich vermute Deinem Teig fehlt vor dem Backen etwas Flüssigkeit,denn Vollkornmehle und Körner quellen beim Backen auf.Vieleicht hilft Dir der Tipp .
Viele Grüße
Delfi
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*hmm*
also ich mach mittlerweile eigentlich meistens das sauerkraut brot weil das einfach von selber weicher wird
oder kleie"brot" ... das ist ohne mehl und mit eiern und topfen, hat zwar die konsistenz von richtigem brot, man kann auch alles drauf tun was man sonst auf brot tut, aber es ist halt kein mehl drin und es schmeckt etwas eigenartig... aber wenn man bei seiner ernaehrung drauf achtet auch genuegend eiweiss zu sich zu nehmen und das aus irgend welchen gruenden nicht so gut kann (weil man z.b. kein fleisch ist und milch nicht vertraegt), dann ist das eine ganz gute alternative zum normalen brot...
ich weiss nicht ob es ueberhaupt wen interessiert, aber ich poste mal das rezept (nur damit ich's nicht nachtraeglich machen muss wenn jemand fragt - reine faulheit )
ich bin mir übrigens nicht ganz sicher ob man das ding dann statt in die brotdose nicht lieber im kühlschrank aufbewahren soll bis man es aufgegessen hat ... wegen dem topfen und den eiern (topfen = quark)
Kleiebrot
- 6 Eier
- 450 g Topfen
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizen- oder Dinkelkleie
- 4 Esslöffel Leinsamen
- 1 Päckchen Backpulver
Alles gut durchmixen und in eine nicht zu lange Cakeform geben.
Dann 50 Minuten (Ofen vorheizen) auf 200 Grad backen. Bei Heissluftöfen reichen 180 Grad. Danach sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Wenn man das Brot nicht in den nächsten Tagen essen wird, ist es günstig, es nach dem Abkühlen gleich in Scheiben zu schneiden und Portionsweise einzufrieren.
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Hallo zusammen,
Ich bin seit heute auch im Forum anzutreffen.
Heute ist mein 1. Aufbautag nach 2-Wochen Fasten. Für die nächsten Tage möchte ich das Kleiebrot von Moonchild/2006 ausbrobieren.
- Dabei werde ich das Backpulver ersetzen durch ein Weinstein-Backpulver, welches phosphat-und glutenfrei ist und Haferkleie mit Dinkelkleie verwenden, da Dinkelkleie sowie alle Dinkelprodukte am leichtesten verdaut werden können.
Der Tipp, das Brot einzufrieren ist sehr gut, werde ich vermutlich auch tun müssen!
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Gianna
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