« zurück | zur Foren-Übersicht » |
ich hab schon öftes gelesen, dass man nicht so sehr salzen sollte, gehört pfeffer auch dazu? und was ist mit senf?
vll könnte man hier ja mal eine liste mit den würzmitteln machen, die besser als salz und sowas sind, oder gibts da nicht so viele möglichkeiten?
ich weiss bis jetzt nur:
- hefeflocken
- gartenkresse (kräuter)
kann man gartenkresse auch trocknen und lagern wie andere kräuter?
ich hab darin noch nich so viel ahnunh und such noch möglichkeiten, ausser salz zu nehmen, vll wisst iht ja mehr
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
hab noch bisschen geforscht.
zwiebeln gehören natürlich auch dazu, und was ist mit essig? wie rotweinbranntessig, und würde auch apfelessig gehen,oder eignet der sich nicht so (auch vom geschmack her) ? und wie stehts mit sonnenblumenöl?
das hier hab ich auch noch gefunden:
Einteilung nach Pflanzenteilen
Einteilung der Gewürze nach Pflanzenteilen:
Blätter, z.B. Lorbeer, Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Estragon, Dill, Petersilie
Blüten und Blütenteile, z.B. Nelken, Kapern, Safran, Zimtblüten
Samen und Früchte, z.B. Paprika, Pfeffer, Muskat, Anis, Kümmel, Fenchel
Rinden, z.B. Zimtrinde
Wurzeln und Wurzelstöcke, z.B. Curcuma, Ingwer, Meerrettich
geht das alles, auch als fertige würzstreuer? oder tabu, sondern nur frische kräuter?
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen