Website durchsuchen
... das Forum für Heilfasten-Freunde
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
Neuer User? ... jetzt anmelden
Zum Forum
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de durchsuchen:

« zurück | zur Foren-Übersicht »

Forenthema: Nur so zum Plappern ..... ?

» Forum: Dies und Das Plapper-Ecke

Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 )

am 14.01.2009 um 10:07 Uhr
... hat Antonia geschrieben:
Antonia
Antonia
... ist OFFLINE

Beiträge: 1108

Zitat:


Nurse schrieb:
hier bei euch ist es ja suuuper gemütlich.


Stimmt! Und schön, dass du uns hier gefunden hast. Bleib bei uns!

Zitat:


Wollt euch mal was fragen: Ihr fastet ja nun auch schon öfters. Habt ihr da festgestellt, dass es irgendwie einfacher wird, das der Körper sich irgendwie schneller auf das Fasten einstellt?
Ich hab bei mir das Gefühl, dass das so ist. Bei mir war diesmal eigentlich nur der erste Tag schlimm (bis auf die Ischiassache, die mal davon ausnehmen möchte). Momentan spule ich die Tage einfach so runter. Essen juckt mich nicht wirklich, klar kann ich mir gut vorstellen wie dies und jenes schmeckt und im Geiste koch ich wie der Weltmeister
Aber irgendwie steh ich drüber
Habt ihr sowas an euch auch beobachtet?


Hallo Nurse, ja, das empfinde ich für mich auch so. Ich glaube, dass es sehr hilft zu wissen, wie das Fasten vor sich geht, d.h. dass man nicht nach 2 Tagen ohne feste Nahrung verhungert. Das Hungergefühl ist eigentlich von Anfang an weg, nur die Lust auf Essen ist zu Beginn des Fastens noch stärker. Dieses Mal hatte ich auch nur die ersten 3 Tagen Kopfdrücken. Ich kann mich an ein Fasten vor 2 Jahren erinnern, da hatte ich 2 Tage lang Kopfschmerzen zum verrückt werden.
Was sich nicht geändert hat: Meine Leidenschaft für Kochsendungen, Kochbücher und Kochrezepte aller Art ist ungehindert groß. Nichtfaster können einen schon für abgedreht halten, wenn man nach 10 Tagen ohne Essen genüsslich mit einem Glas Wasser vor dem Fernseher sitzt und eine Kochsendung anguckt oder über Koch- und Backrezepte plaudert.


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 14.01.2009 um 10:13 Uhr
... hat Nurse geschrieben:
Nurse
Nurse
... ist OFFLINE

Beiträge: 485

Hahahahah Antonia,
super du hast mich gerade so zum lachen gebracht.
Mein Mann hält mich für absoult verrückt, ich liebe es sämtliche Kochsendungen zu schauen momentan, immer in der Pause such ich nach anderen Sendern
Und ich sitz da und nuckel an meiner Flasche. Obergrins
Da werd ich doch glatt wenn ich wieder schau an dich denken
Grüßle
Nurse


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

weiter ...

am 14.01.2009 um 10:17 Uhr
... hat Antonia geschrieben:
Antonia
Antonia
... ist OFFLINE

Beiträge: 1108

Hallo ihr Lieben!

Hier mal eine gesonderte Anfrage: Sagt mal, habt ihr nach Ende der Aufbauzeit auch weniger Lust auf Fleisch? Meine Ernährung ist seit dem letztjährigen Fasten viel vegetarischer geworden.

Naja, diese Frage richtet sich vielleicht eher nur an Nurse oder andere Mitfaster.
Bei Sunray kenne ich die Antwort

und du, ferry944, oh je, bei dir haben ja nicht mal Tiere in freier Wildbahn eine Chance...

Liebe Grüße
Antonia



Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 



am 14.01.2009 um 10:26 Uhr
... hat Nurse geschrieben:
Nurse
Nurse
... ist OFFLINE

Beiträge: 485

Auch das kann ich nur bestätigen. Wenn Fleisch dann magere Pute für den Wok bzw als Geschnetzeltes zum Gemüse. Wobei das dann eher die Beilage als das Hauptessen ist.
Auf Fleisch kann ich mittlerweile eigentlich verzichten.

Gruß
Nurse


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 14.01.2009 um 13:53 Uhr
... hat Sunray geschrieben:
Sunray
Sunray
... ist OFFLINE

Beiträge: 1346

Also ich bin ein ausgemachter Fleischfresser. Das wird sich bei mir wohl nie ändern. Aber, immerhin ist es mir gelungen den Fleischverbrauch von 7 mal die Woche auf 3 - 4 mal die Woche zu reduzieren. Übrigens überwiegt bei mir auch das Geflügelfleisch. Schwein ganz ganz selten. Aber zu einem schönen Rindersteak oder mal einem Roastbeef oder Sauerbraten kann ich nur schlecht nein sagen
Wobei ich aber sehr auf beste Qualität achte. Also aus örtlicher Zucht und Freiland Rind.
Und dann gibt es 1 - 2 mal die Woche Fisch, wenn der sich preislich in einem vertretbaren Niveau bewegt. Ich esse sehr gerne Fisch. 2 mal fleischlos.

Mir ist also der Appetit auf Fleisch nicht vergangen und auch nicht weniger geworden. Aber bewusster, weniger und weniger oft.

Lieben Gruß
Sunray


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 14.01.2009 um 13:57 Uhr
... hat Sunray geschrieben:
Sunray
Sunray
... ist OFFLINE

Beiträge: 1346

Nurse, du bist mir noch ne Antwort schuldig bezüglich Wok. Hab dich im Tagebuchforum schon danach gefragt. Da haste mich einfach ignoriert

Erzähl mir doch mal ein bisschen was. Hat mich schon immer interessiert hab mich aber leider noch nicht drum bemüht.

Wäre das eine positive Sache bezüglich Ernährungsumstellung? Was kann man da alles mit machen?

Lieben Gruß
Sunray


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 15.01.2009 um 08:32 Uhr
... hat Mark65 geschrieben:
Mark65
Mark65
... ist OFFLINE

Beiträge: 35

[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Mark65 am 15.01.2009 um 08:37 Uhr ]

Hallo Sunray,

ich bin Mark und in der Fastengruppe von Schmitti. Tag 4 ohne Essen.
Zu Deiner Frage wg. dem Wok, an Nurse, ist eine Tolle Sache ich habe erst gestern für meine Frau eine Reispfanne gemacht im Wok. O.K. ist ein verschärftes fasten wenn Du noch kochen musst aber so geht es ja vielen Fastern. Also ich verwende kleingeschnittenes Gemüse, in diesem Fall Karotten und Lauch, geht aber auch anderes, brate es in einem Bratenöl scharf an. Noch kleingeschnittenen Ingwer rein geben. Nach ein paar Minuten runter schalten und Deckel drauf. Dann dünsten lassen. Wenn das Gemüse gar ist kommt der Reis (sollte vom Vortag sein) rein, würzen und abschmecken den Herd hochschalten. Wenn alles Warm ist mit Sojasoße ablöschen. Schmeckt super. Durch den hohen Rand vom Wok kannst Du besser arbeiten wie in einer normalen Pfanne.

Kann sich Positiv auf Deine Ernährung auswirken wenn Du mehr Gemüse isst aus dem Wok. Du kannst auch kleingeschnittenes Fleisch in die Pfanne geben.
Jedoch sollte Fleisch, meiner Meinung nach, Höchstenes 2-mal pro Woche genossen werden. Mir geht es wie Dir wenn Fleisch dann nur Top Qualität.


Gruß Mark


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 15.01.2009 um 13:14 Uhr
... hat Antonia geschrieben:
Antonia
Antonia
... ist OFFLINE

Beiträge: 1108

Liebe Wok-Freunde!

Ich liebe Gerichte aus dem Wok, aber wirklich kalorienarm ist es nicht, denn man verbraucht doch eine Menge Öl, zumindest wenn man wie Mark noch Reis mit in die Pfanne gibt und alles fein abschmeckt.
Totel lecker. Unbestritten. Aber dann vermengt sich das Öl doch mit allem.
Oder sehe ich das falsch?

Mit höchst interessierten und neugierigen Grüßen
Antonia


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 15.01.2009 um 13:31 Uhr
... hat Nurse geschrieben:
Nurse
Nurse
... ist OFFLINE

Beiträge: 485

[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Nurse am 15.01.2009 um 13:33 Uhr ]

Sunray ich bitte vielmals um Entschuldigung. Das hab ich überleden.
Mit dem Wok kochen ist klasse. Du richtest dir schon vorher alles hin in kleine Schälchen und gibst es dann nach und nach in die heiße Pfanne sozusagen.
Gemüse meist kleingeschnitten, Fleisch so geschnetzelt halt. Wir haben ne super lecker Sojasoße und schütten die dann je nach Geschmack drüber.
Gemüse bleibt knackig frisch so wie ich es mag. Geschnetzeltes bleibt zart.
DAzu machst Reis oder es gibt auch die chin. Nudeln. Entweder extra dazureichen oder untermengen. Ganz nach Geschmack halt.
Ich hab mir auch Tofu gekauft, das ist im Wok auch suuper lecker.
Ich marinier das vorher schon in Sojasoße und dann kommt das statt Fleisch in die Pfanne.
Es gibt auch jede Menge an chin. Gewürzen, scharfen Soßen, das allerdings musst halt ausprobieren.
Auch mit dem Wasser zugeben kannst sehr sparsam sein, da entwickelt sich dann mit der Zeit ein Gefühl.
Ich freu mich schon tierisch auf mein erstes Wokgericht dass ich auch essen darf.

Letzte Woche oder so hatte Lidl den im Angebot für 20 Euro, diese ist innen beschichtet und hat einen Sanwichboden für das Ceranfeld.
Ist zwar nicht der Orginalwok, der ja eigentlich über dem Feuer genutzt
wird, aber mir war das egal. Es funktioniert prima und war billig.

Nochmal SOOOOORRRY
Grüßle
Nurse

@Antonia: dadurch das mein Wok beschichtet ist brauch ich nicht sehr viel Öl was auch gut ist. So ist das Kochen wirklich nährstoffreich und was mir oberwichtig ist FETTARM!!!!!!


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 15.01.2009 um 14:46 Uhr
... hat Mark65 geschrieben:
Mark65
Mark65
... ist OFFLINE

Beiträge: 35

[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Mark65 am 15.01.2009 um 14:47 Uhr ]

Zitat:


Antonia schrieb:

Liebe Wok-Freunde!

Ich liebe Gerichte aus dem Wok, aber wirklich kalorienarm ist es nicht, denn man verbraucht doch eine Menge Öl, zumindest wenn man wie Mark noch Reis mit in die Pfanne gibt und alles fein abschmeckt.
Totel lecker. Unbestritten. Aber dann vermengt sich das Öl doch mit allem.
Oder sehe ich das falsch?

Mit höchst interessierten und neugierigen Grüßen
Antonia




Hallo Antonia,

klar vermengt sich das Öl mit den Zutaten. Es kommt aber auch auf die Menge an 2-3 Esslöffel Öl reichen ja. Es ist jedoch sicher mit weniger Kalorien gespickt als eine Pasta mit Lecker Soße und Parmesan. Wobei ich Parmesan auch schon im Wok verwendet habe. Naja und jede Kalorie zähle ich auch nicht. Dann gibt es halt nur einen Teller voll. Ich versuche das wenigstens . Lecker Essen soll ja auch nicht viel Essen bedeuten.

Gruß Mark


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 )
« zurück | zur Foren-Übersicht » Dies und Das Plapper-Ecke
zum Seitenanfang
Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
Autorin von heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
© 2001-2023 by heilfastenkur.de und Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum