Website durchsuchen
... das Forum für Heilfasten-Freunde
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
Neuer User? ... jetzt anmelden
Zum Forum
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de durchsuchen:

« zurück | zur Foren-Übersicht »

Forenthema: Nur so zum Plappern ..... ?

» Forum: Dies und Das Plapper-Ecke

Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 )

am 15.01.2009 um 17:54 Uhr
... hat Sunray geschrieben:
Sunray
Sunray
... ist OFFLINE

Beiträge: 1346

Danke Mark und Nurse,

das hilft mir doch schon mal weiter
Hört sich super lecker an. Und was soll ich euch sagen, ich habe heute bei Tchibo entdeckt das die einen Elektro Wok verkaufen. Habe spontan eine Bestellung abgeschickt. Der Elektro Wok kommt mir insofern entgegen als das wir in wärmeren Zeiten sehr sehr viel draußen sind. Da wird fast täglich gegrillt und wenn es nur ein paar Putenstreifen für einen großen Salatteller sind. Ich grille übrigens nahezu ausschließlich elektrisch weswegen wir nicht selten auch im Winter gegrilltes haben. Ist schnell und einfach sauber zu halten. Deshalb kam mir der Elektro Wok genau richtig. Ob er was taugt wird sich zeigen.
Das was ihr da erzählt kommt mir entgegen und deshalb will ich das auch probieren. Ich bin gespannt.

@Nurse
Du brauchst dich doch nicht entschuldigen. Ist ja leicht mal was zu übersehen bei der vielzahl an posts die da so täglich gemacht werden. Das mit dem ignorieren war von mir auch nicht ernst gemeint. Das weißt du hoffentlich

Lieben Gruß
Sunray


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 15.01.2009 um 19:07 Uhr
... hat Nurse geschrieben:
Nurse
Nurse
... ist OFFLINE

Beiträge: 485

Ja super, dann freu ich mich schon auf dein ersten Wokkochbericht.
Kaum hatte ich mir meinen Wok gekauft, hab ich den bei Tschibo gesehen, schon witzig wie dann aufeinmal, wenn man sich etwas gekauft hat, die Angebote auftauchen
Und klar Sunray weiß ich dass du nicht böse auf mich warst

Grüßle
Nurse


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

weiter ...

am 15.01.2009 um 23:08 Uhr
... hat Antonia geschrieben:
Antonia
Antonia
... ist OFFLINE

Beiträge: 1108

Zitat:


Mark65 schrieb:

<font color=#AB2929>[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Mark65 am 15.01.2009 um 14:47 Uhr ]</font>

Zitat:


Antonia schrieb:

Liebe Wok-Freunde!

Ich liebe Gerichte aus dem Wok, aber wirklich kalorienarm ist es nicht, denn man verbraucht doch eine Menge Öl, zumindest wenn man wie Mark noch Reis mit in die Pfanne gibt und alles fein abschmeckt.
Totel lecker. Unbestritten. Aber dann vermengt sich das Öl doch mit allem.
Oder sehe ich das falsch?

Mit höchst interessierten und neugierigen Grüßen
Antonia




Hallo Antonia,
klar vermengt sich das Öl mit den Zutaten. Es kommt aber auch auf die Menge an 2-3 Esslöffel Öl reichen ja. Es ist jedoch sicher mit weniger Kalorien gespickt als eine Pasta mit Lecker Soße und Parmesan. Wobei ich Parmesan auch schon im Wok verwendet habe. Naja und jede Kalorie zähle ich auch nicht. Dann gibt es halt nur einen Teller voll. Ich versuche das wenigstens . Lecker Essen soll ja auch nicht viel Essen bedeuten.
Gruß Mark




Hallo Mark,
mit den genauen Kalorien kenne ich mich auch nicht aus, weil ich sie nicht zähle. Aber was "gehaltvoll" ist, weiß man ja so. Und das versuche ich zu vermeiden.
Wie gesagt: Ich liebe Essen aus dem Wok. Ich finde die Garweise für Gemüse ganz toll. Und in süß-sauer-scharfe Gerichte könnte ich mich reinsetzen (nicht aber in den Wok). Ich denke, dass Pasta mit Soße und Reis mit Soße sich nicht wirklich viel tun. Da mag ich mich aber auch irren.
Was mich aber brennend interessiert:
Was hast du denn mit Parmesan im Wok gemacht?

Neugierig grüßt dich

Antonia


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 



am 16.01.2009 um 11:59 Uhr
... hat Mark65 geschrieben:
Mark65
Mark65
... ist OFFLINE

Beiträge: 35


Zitat:


Antonia schrieb:

Was mich aber brennend interessiert:
Was hast du denn mit Parmesan im Wok gemacht?

Neugierig grüßt dich

Antonia




Hallo Antonia,

naja dazu musst Du wissen die Hälfte von meinen Genen stammen aus Italien wahrscheinlich kommt daher meine Liebe zu Parmesan. Da ich mich in einen Guten Parmesan, iste leider etwas Teuer, reinlegen kann so wie Du in Deine Gerichte Probiere ich viel aus. Als ich mal eine Reispfanne im Wok machte, so wie Beschrieben, kam mir der Gedanke zum Schluss etwas Parmesan drüberzustreuen. Allerdings nicht bei Süß-Sauer ich Würze dann nur mit Soja Soße . Meine Frau hat mich zwar so angeschaut nach dem Motto – Jetzt ist er GaGa – Aaaber – es war sehr Gut.

A Presto – Bis bald

Gruß Mark


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 17.01.2009 um 12:14 Uhr
... hat Antonia geschrieben:
Antonia
Antonia
... ist OFFLINE

Beiträge: 1108

Zitat:


Mark65 schrieb:
...die Hälfte von meinen Genen stammen aus Italien wahrscheinlich kommt daher meine Liebe zu Parmesan. Gruß Mark



Ich kann das gut verstehen. Guten Parmesan kann ich stückchenweise so genießen wie andere Pralinen. Ich weiß, dass man an gute Risottogerichte auch Parmesan tut, aber Risotto gehört (noch) nicht zu meinen Leibgerichten. Allerdings habe ich vor, nach dem Aufbauen auch dem Risotto etwas näher zu treten.
Da Brot und Käse meine Leibspeisen sind, kann mich ein guter Käse hinter jedem Ofen vorlocken. Da muss ich dann mit meiner Gier immer etwas aufpassen!

Ein schönes Wochenende wünsche ich dir - und viel Vorfreude auf den nächsten Parmesan!

Antonia


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 18.01.2009 um 12:44 Uhr
... hat Nurse geschrieben:
Nurse
Nurse
... ist OFFLINE

Beiträge: 485

Antonia du hast gefragt auf was ich mich am liebsten freue im Wok zu kochen.
Das sind definitiv Pilze, Mungobohnen/Sojasprossen und rote Zwiebeln. Brokolie, Paprika und Lauch schmecken auch lecker. Ich werde da eine schöne Abwechslung haben. Ein Tag so ein Tag so
Dazu natürlich Reis, wobei ich mir auch die chinesischen Nudeln (keine Glasnudeln) gekauft habe, die nur untergemengt werden müssen, also nicht extra 10 Minuten in Wasser kochen. Aber mit Nudeln möchte ich noch einwenig warten. Irgendwann später kommt noch etwas Hühnerfleisch dazu.
Tofu habe ich auch da, der eingelegt in etwas Sojasoße, scharf angebraten im Wok hmmmmm lecker.
Also wie schon gesagt für Abwechslung ist gesorgt

Was machst Du bzw Ihr so im Wok?


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 18.01.2009 um 18:57 Uhr
... hat Sunray geschrieben:
Sunray
Sunray
... ist OFFLINE

Beiträge: 1346

Habt ihr gesehen das es auch hier auf der Seite unter Aufbau-Tage ganz unten zum Schluss ein Wok Gericht gibt?
Hört sich auch ganz gut an.
Womit ich ein wenig Probleme habe sind diese fremden Gewürze. Ich denke da muss ich sehr vorsichtig rangehen denn ich mag so manches Gewürz nicht. Ingwer z.B. ist ein absolutes NoGo für mich.
Bin schon bereit alles möglich zu probieren, möchte aber vermeiden dass ich dann die Pfanne bzw. deren Inhalt weg schmeißen muss weil es mir absolut nicht schmeckt.
Was ich sehr gerne mag ist süß sauer und scharf. Mal schauen was da auf alles auf mich zukommt.

Sunray


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 18.01.2009 um 19:25 Uhr
... hat Nurse geschrieben:
Nurse
Nurse
... ist OFFLINE

Beiträge: 485

Ich würze eigentlich kaum, mir langt da die Sojasoße.
An deiner Stelle, wenn du nicht weisst ob es dir schmeckt oder nicht, würde eine kleine Portion erst auf deinem Teller nach. So mach ich das zumindest bei neuen Gewürzen.


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 18.01.2009 um 21:28 Uhr
... hat Antonia geschrieben:
Antonia
Antonia
... ist OFFLINE

Beiträge: 1108

Hallo Nurse und Sunray!

ich liebe - neben Shrims - Rindfleischgerichte oder auch rein vegetarische Gerichte aus dem Wok. Am Liebsten süß-scharf mit Zwiebeln und Pilzen (und was sonst noch im Haus ist). Sojasprossen mag ich auch sehr gerne. Was bei uns auch ein Renner ist, sind Gerichte mit Lauch und Paprika, gerne auch Lauch mit Ananas.

Ich sehe das Experimentieren mit dem Wok nach der ersten Woche Aufbauen als kleine Herausforderung: Bislang haben wir immer auf Fertigsoßen zugegriffen. Davon möchte ich aber gerne etwas Abstand nehmen. Da müssen die anderen dann auch durch. Aber ich könnte mir vorstellen, dass ich mit Honig und Sambal Oelek da ganz gut in meine Geschmacksrichtung würzen kann.

Allerdings werde ich am Anfang sehr milde würzen, weil ich meine Geschmacksnerven gar nicht wieder so schnell an stärker gewürztes Essen heranführen will.

Freu mich drauf, meine Ideen am Wok auszuprobieren!

Liebe Grüße


--
Antonia


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 19.01.2009 um 08:02 Uhr
... hat Mark65 geschrieben:
Mark65
Mark65
... ist OFFLINE

Beiträge: 35

Hallo Sunray,

Thema Ingwer, O.K. alles Geschmackssache ich jedoch mache so ca. einen guten Teelöffel Frischen Ingwer rein in den Wok. Macht das Essen auch scharf. Kannst es ja mal ausprobieren, im Kleinen.

@ Antonia, ja Käse, ein gutes Brot und einen guten Rotwein was braucht man mehr. Hin und wieder bekomme ich von einem Bekannten der auf Sardinien zu tun hat Pecorino Sardo, nehme dann immer so 4-6 Kilo. Das ist ein Fest.

Gruß Mark


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 )
« zurück | zur Foren-Übersicht » Dies und Das Plapper-Ecke
zum Seitenanfang
Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
Autorin von heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
© 2001-2023 by heilfastenkur.de und Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum