Website durchsuchen
... das Forum für Heilfasten-Freunde
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
Neuer User? ... jetzt anmelden
Zum Forum
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de durchsuchen:

« zurück | zur Foren-Übersicht »

Forenthema: Nur so zum Plappern ..... ?

» Forum: Dies und Das Plapper-Ecke

Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 )

am 19.01.2009 um 13:13 Uhr
... hat Sunray geschrieben:
Sunray
Sunray
... ist OFFLINE

Beiträge: 1346


Hi Mark,

ich denke schon das ich es noch mal probieren werde. Ist schon sehr lange her das ich mal was mit Ingwer hatte und dort den "Nie wieder" Effekt. War aber was Süßes.
Werde mir also mal nen frischen Ingwer zulegen. Wie machst du den? In mini kleine Stückchen hacken?

Gruß
Sunray


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 19.01.2009 um 13:15 Uhr
... hat Sunray geschrieben:
Sunray
Sunray
... ist OFFLINE

Beiträge: 1346

Hallo Antonia,

Mensch wenn ich das alles lese Da krieg ich Hunger und Gelüste. Du isst wohl auch alles gerne was ich so mag, das hab ich schon gemerkt.

Liebe Grüße
Sunray


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

weiter ...

am 19.01.2009 um 14:23 Uhr
... hat Antonia geschrieben:
Antonia
Antonia
... ist OFFLINE

Beiträge: 1108

Zitat:


Mark65 schrieb:
Hin und wieder bekomme ich von einem Bekannten der auf Sardinien zu tun hat Pecorino Sardo, nehme dann immer so 4-6 Kilo. Das ist ein Fest.



Suchst du noch Fest-Teilnehmer...?


--
Antonia


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 



am 19.01.2009 um 15:04 Uhr
... hat Antonia geschrieben:
Antonia
Antonia
... ist OFFLINE

Beiträge: 1108

Hallo Sunray,

ja, ich glaube, wir futtern so ungefähr auf der selben Linie. Deshalb sind aus uns ja so schöne, stattliche Menschen geworden...

Geht es dir auch so, dass - während du so alles liest, wovon die Aufbauer erzählen - du den Speiseplan für die nächsten 2 Monate schon fast vor Augen hast?

Ich habe übrigens ein dickes Problem: Ich bin am Samstag auf einem der mir wichtigen Geburtstage. Dort wird es tausend leckere pfälzer Kleinigkeiten geben. Ich will und werde etwas essen, weiß nur noch nicht was. Saumagen gibt es nicht, würde ich auch (jetzt) nicht essen. Leberwurst auch nicht. Aber bei Wurstsalat könnte ich schwach werden. Aber was esse ich?
Etwas Brot?
Etwas Käse?
Es ist dann mein 3. oder 4. Aufbautag (je nachdem wann ich fastenbreche, ob Mittwoch oder Donnerstag).
Sonntag bin ich zu einem Familiengeburtstagsbrunch. Dort habe ich schon angekündigt, gemeinsam mit meinem Joghurt anzureisen. Vielleicht esse ich dann Brot oder Brötchen statt Knäcke mit Honig . Irgendwie müssen die Aufbautage ja auch ein wenig mit anstehenden Anlässen kompatibel zu machen sein, oder?

Sonntag ist aber auch nicht das Problem.
Was mache ich am Samstagabend?

Mit hilfesuchenden Grüßen


--
Antonia


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 19.01.2009 um 15:22 Uhr
... hat Nurse geschrieben:
Nurse
Nurse
... ist OFFLINE

Beiträge: 485

Antonia, ich glaub es kommt da unbedingt auf die Menge. Eß ruhig einwenig aber beherrsche dich Musst ja nicht unbedingt die fettesten Produkte auf deinen Teller geben. Gibt doch nichts besseres wie ein Büffet an dem du dir raussuchen kannst was passend ist.
Und beim brunchen genauso, eß und kau feste das Brötchen mit etwas Honig drauf.
So wie ich rausgehoert habe sind dir diese Festlichkeiten wichtig, dann sollst du dir es auch gönnen. Montag ist dann aber wieder Schluß mit lustig

Gruß
Nurse


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 19.01.2009 um 16:17 Uhr
... hat Mark65 geschrieben:
Mark65
Mark65
... ist OFFLINE

Beiträge: 35

Zitat:


Sunray schrieb:

Werde mir also mal nen frischen Ingwer zulegen. Wie machst du den? In mini kleine Stückchen hacken?

Gruß
Sunray



Hallo Sunray,

ich schneide den Ingwer in sehr kleine Stücke, noch ein Tipp: der übrige Ingwer kommt in einen kleinen Gefrierbeutel zugemacht und in das Gefrierfach. Kannst auch gut gefroren daran runterschneiden. So hält er länger, denn so oft brauche ich den Ingwer ja auch nicht.

@ Antonia, will dir ja nicht den Mund wässerig machen aber heut habe ich 20 Kilo Pecorino Sardo bestellt. Kommt im Oktober.

Gruß Mark


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 19.01.2009 um 18:41 Uhr
... hat Sunray geschrieben:
Sunray
Sunray
... ist OFFLINE

Beiträge: 1346

Zitat:


Antonia schrieb:

Hallo Sunray,

ja, ich glaube, wir futtern so ungefähr auf der selben Linie. Deshalb sind aus uns ja so schöne, stattliche Menschen geworden...




Hehehe, das hast du aber sehr schön gesagt. Für mich trifft stattlich auf jeden Fall zu. Ich wünschte ich hätte die Power von Nurse die das so toll für sich hinbekommen hat.

Zitat:


Geht es dir auch so, dass - während du so alles liest, wovon die Aufbauer erzählen - du den Speiseplan für die nächsten 2 Monate schon fast vor Augen hast?



Aber sicher doch. Und es ist eigentlich erstaunlich das ich nicht schon über den Kühlschrank hergefallen bin

Zitat:


Ich habe übrigens ein dickes Problem: Ich bin am Samstag auf einem der mir wichtigen Geburtstage. Dort wird es tausend leckere pfälzer Kleinigkeiten geben. Ich will und werde etwas essen, weiß nur noch nicht was. Saumagen gibt es nicht, würde ich auch (jetzt) nicht essen. Leberwurst auch nicht. Aber bei Wurstsalat könnte ich schwach werden. Aber was esse ich?
Etwas Brot?
Etwas Käse?
Es ist dann mein 3. oder 4. Aufbautag (je nachdem wann ich fastenbreche, ob Mittwoch oder Donnerstag).



Antonia, wenn dir der Tag so wichtig ist, dann brich das Fasten doch am Mittwoch. Ob ein Tag mehr oder weniger? Beim Aufbauen aber gewinnst du einen Tag was gut für dich ist. Dann kannst du auch schon ein wenig was essen. Schau ob es irgendein Putenfleisch gibt, das kannst du sehr schön breiig kauen und dann schadet es dir auch nicht. Mit Brot denke ich halt nimmst du nicht grad Vollkorn. Wurstsalat würd ich nicht unbedingt empfehlen. Käse sicher, je weicher desto besser. Aber vielleicht ist ja sogar Frischkäse da. Lass dich überraschen. Und ...... kasteie dich nicht. Das frustet nur. Genieße die leichten Dinge die du finden kannst und iss sehr langsam.
Darfst dir halt den Teller nicht so voll laden. Aber das weißt du ja.

Liebe Grüße
Sunray


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 19.01.2009 um 18:46 Uhr
... hat Sunray geschrieben:
Sunray
Sunray
... ist OFFLINE

Beiträge: 1346

Zitat:


Mark65 schrieb:

Hallo Sunray,

ich schneide den Ingwer in sehr kleine Stücke, noch ein Tipp: der übrige Ingwer kommt in einen kleinen Gefrierbeutel zugemacht und in das Gefrierfach. Kannst auch gut gefroren daran runterschneiden. So hält er länger, denn so oft brauche ich den Ingwer ja auch nicht.




Hallo Mark,

danke für die Tipps. Das werde ich dann so machen. Zunächst mal probier ich es aber mit einem winzigen Stück. Mal sehen wie es mir bekommt.

@all
Was nehmt ihr denn für Sojasauce? Da gibts ja auch allerlei, vermutlich auch deutliche unterschiede in der Qualität. Und wie geht man damit um, wieviel nimmt man da?

LG Sunray


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 19.01.2009 um 22:30 Uhr
... hat Antonia geschrieben:
Antonia
Antonia
... ist OFFLINE

Beiträge: 1108

Zitat:


Sunray schrieb:
Antonia, wenn dir der Tag so wichtig ist, dann brich das Fasten doch am Mittwoch. Ob ein Tag mehr oder weniger?


Stimmt.

Zitat:


Beim Aufbauen aber gewinnst du einen Tag was gut für dich ist. Dann kannst du auch schon ein wenig was essen. Schau ob es irgendein Putenfleisch gibt, das kannst du sehr schön breiig kauen und dann schadet es dir auch nicht. Mit Brot denke ich halt nimmst du nicht grad Vollkorn. Wurstsalat würd ich nicht unbedingt empfehlen. Käse sicher, je weicher desto besser. Aber vielleicht ist ja sogar Frischkäse da. Lass dich überraschen.


An die Zeitfolge habe ich heute, beim intensiven Studieren des Aufbauplans, auch schon gedacht. Fleisch oder Putenfleisch werde ich nicht essen. Das mit dem Wurstsalat war Spaß, weil ich den so gerne esse. Habe ich aber natürlich nicht vor zu essen.

Zitat:


Und ...... kasteie dich nicht. Das frustet nur. Genieße die leichten Dinge die du finden kannst und iss sehr langsam.
Darfst dir halt den Teller nicht so voll laden. Aber das weißt du ja.


Kasteien werde ich mich nicht. Ich werde auch nur sehr wenig essen, denn ich will meinen Aufbau natürlich nicht zunichte machen. Viel würde meinen Magen aber auch zu sehr belasten. Ich möchte nur einfach diesen Abend nicht "sprengen" und das Fasten zum Thema des Abends machen, was es einfach nicht ist. Dashalb möchte ich mitessen: wenig, aber eben essen. Es würde hier zu weit führen, die einzelnen Gründe aufzuzählen.
Aber ich bin froh, dass du auch denkst, dass Brot und etwas Käse machbar sind. Das langsame Kauen ist kein Problem, das ist etwas, was ich auch vom letzten Mal beibehalten habe. Und während des Aufbauens esse ich natürlich noch bewusster.

Liebe Grüße



--
Antonia


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 

am 20.01.2009 um 14:49 Uhr
... hat Nurse geschrieben:
Nurse
Nurse
... ist OFFLINE

Beiträge: 485

[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Nurse am 20.01.2009 um 14:52 Uhr ]

Antonia das schaffst du bestimmt. Da bin ich guter Dinge

Sunray du fragtest nach einer Sojasoße. Wir nehmen, nachdem wir viele probiert haben, die von Tai Shan Sojasoße dunkel. Die ist gut würzig und verträgt sich geschmacklich mit allem.
Ausprobiert haben wir auch: Vitasia Sojasoße Indonesische Art und von Bamboo Garden Ketjap-Asin würzig. Als Variante gibt es Sojasßen auch noch in "hell". Diese schmecken uns aber viel zu lasch.
Unser Highlight die erstgenannte.
Zum Würzen nehmen wir auch noch, jeder nach Geschmack seperat auf seinen Teller, Sambal Oelek von Vitasia (scharfe Chilisoße). Diese kann aber auch direkt in den Wok gegeben werden wenn ihr alle gleich gerne scharf esst.
Von der Menge her, das ist halt so ne Gefühlssache, das merkst du unterm anbraten, einfach mal vorsichtig schütten, mit weniger anfangen und dann steigern wenn du merkst im Wok wird alles zu trocken. Kannst ja zwischendurch auch mal probieren, ob es geschmacklich passt.

Grüße
Nurse


Antworten ohne ZitatAntworten ohne Zitat  Antworten mit ZitatAntworten mit Zitat   Themen-Abo Themen-Abo bestellen
 
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 )
« zurück | zur Foren-Übersicht » Dies und Das Plapper-Ecke
zum Seitenanfang
Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
Autorin von heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
© 2001-2023 by heilfastenkur.de und Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum