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Hallo Tonia,
ich finde deinen Plan für die Aufbautage hier recht interessant und möchte mich an ihm orientieren, wenn es soweit ist. Ich hätte da aber noch ein paar Fragen:
1. Es gibt keine Mengenangaben. Wie viele Pellkartoffeln macht man sich den am ersten Tag. Soll man sich langsam und genüßlich wieder einmal satt essen oder soll man es besser bei wenig belassen.
2. Was ist Budwigcreme? Wohl ein Quark mit Leinöl, aber wie macht man den bzw. wo bekommt man das (bei mir im Reformhaus nicht).
3. Wie geht ein Honigdressing?
3. Wie macht man Dinkelcrépes mit GEmüsefüllun?
Danke für deine Mühe und diese hilfreiche Site!
Gruß,
Bilbo
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Moin Bilbo
eijeijeijei ... stimmt ... das mit den ausführlichen Rezepten für die Aufbauzeit habe ich noch nicht geschafft, wobei das ohnehin eher als Anregung gedacht war und ich habe auch ansich ganz bewußt keine Mengenangaben gemacht, weil das bei jedem individuell unterschiedlich ist, was er braucht und was nicht.
Wenn du einen längeren Zeitraum gefastet hast (also ca. 14-21 Tage) dann bedeutet "Langsam und genüßlich satt werden" das Gleiche wie "wenig essen". Du kannst nämlich dann gar nicht viel Essen! Und superwichtig ist es natürlich, dass du aufhörst, sobald du satt bist ... das kann wie bei Schneewittchen in dem anderen Beitrag hier im Forum "Richtig Essen nach dem Fasten" durchaus schon nach 4 Gabeln am Anfang der Fall sein!
Was die Rezepte angeht, solltest du mal durch verschiedene Heilfasten-Bücher stöbern und da rauspicken, was du magst, denn es bringt auch nichts, wenn du dich stur an irgendeinen Plan hälst und dabei Dinge hinunterwürgen musst, die du eigentlich üüüüüberhaupt nicht magst!
Wenn du nicht gleich bergeweise Bücher kaufen magst (eine meiner großen Schwächen ...), dann kannst du ja auch einfach mal durch eure Stadtbibliothek schlendern ... irgendwann werde ich sicher auch mal wieder die Zeit finden, hier auf der Seite mehr Rezepte ausführlich zu beschreiben, aber das kann schon noch ein paar Wöchelchen dauern ..
--
viele kunterbunte Grüße - Tonia :-)
***Die meisten Menschen essen zuviel!
***Von einem Drittel dessen, was sie essen, leben sie,
***von den anderen zwei Dritteln leben die Ärzte!
***(alte ägyptische Weisheit - 4000 vor Christi)
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Danke Tonia!
Aber am 12. Fastentag ist es irgendwie ein bissschen spät für ein Fastenbuch, nächstes Jahr dann. Und ich stöbere zwar auch sehr gern, bestimmt aber nicht in Kochrezepten während ich faste. Soviel Selbstkasteiung muss dann doch nicht sein
Wenn mir deine Anregungen nicht zugesagt hätten, hätte ich sie ja nicht übernommen, aber ich werde einfach ein bisschen Leinöl in Quark mischen und das dann Budwig-Creme nennen. Ein Honigdressing bekomm ich mit ein bischen Phantasie auch gebacken und aus den Dinkel-Crépes werden eben Vollkornpfannenkuchen mit Geüse
An anderer Stelle hab ich mal gelesen, dass man sich bei den Aufbautagen erst mal hauptsächlich an Kohlehydrate halten solle und mit dem Eiweiß und dem Fett etwas langsamer steigern sollte. Stimmt das ???
Gruß,
B.
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On 2004-06-19 16:39, Bilbo wrote:
. Und ich stöbere zwar auch sehr gern, bestimmt aber nicht in Kochrezepten während ich faste. Soviel Selbstkasteiung muss dann doch nicht sein
hi, bilbo,
diese literatur lese ich beim fasten am liebsten und genieße meine widersprüchlichen gefühle sehr
bei eiweiß und fett stimmt die regel sehr wohl, du brauchst sekrete und enzyme zum verdauen, die nach dem langen fasten erst gebildet werden müssen, und das kann etwas dauern. du tust dir nichts gutes - ich weis, wovon ich rede...
--
***art aurea grüßt herzlich
***und behauptet: waldlauf ist besser als einlauf
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Ursprungs-Beitrag: |
Zitat: On 2004-06-19 19:36, art aurea wrote: On 2004-06-19 16:39, Bilbo wrote: . Und ich stöbere zwar auch sehr gern, bestimmt aber nicht in Kochrezepten während ich faste. Soviel Selbstkasteiung muss dann doch nicht sein bei eiweiß und fett stimmt die regel sehr wohl, du brauchst sekrete und enzyme zum verdauen, die nach dem langen fasten erst gebildet werden müssen, und das kann etwas dauern. du tust dir nichts gutes - ich weis, wovon ich rede... |
Vielen Dank art aurea,
aber die Menge an Fett und Eiweiß im vorgeschlagenen Aufbauplan (Buttermilch, Quark, Ziegen- u. Hüttenkäse) ist schon ok, oder???
Gruß,
Bilbo
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