« zurück | zur Foren-Übersicht » |
Antonia schrieb:
Habt ihr da eine Empfehlung?
Gibt es das überhaupt: Pfannen/Töpfe mit Beschichtung, in denen man fettfrei braten kann?
Muss man nicht in jedem Fall immer etwas Öl oder Fett hinzugeben?
Habt ihr einen Tipp für mich? Ich habe einen Gasherd.
Einen wunderschönen Guten Morgen zusammen
also ich für meinen Teil schwöre in Sachen Pfannen ja absolut auf Fissler ... die sind zwar nicht gerade günstig, aber die braten super, lassen sich leicht pflegen und halten echt super-lange im Vergleich zu manch anderen Pfannen ...
Mir der hier: Mäuse-Klick* kannst du zum Beispiel auf jeden Fall fettfrei braten und die ist auch für den Gasherd geeignet ...
--
Viele kunterbunte Grüße
Tonia
------------------------
Tee für Tonia: Mäuse-Klick
***Die meisten Menschen essen zuviel!
***Von einem Drittel dessen, was sie essen, leben sie,
***von den anderen zwei Dritteln leben die Ärzte!
***(alte ägyptische Weisheit)
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo und guten Morgen,
komme gerade vom Arzt. Der ist sehr zufrieden mit mir und ich darf ruhig noch etwas weiter fasten. Er macht nun einen wöchentlichen Check bei mir. Dann bin ich auf der sicherern Seite.
Fissler hat übrigens auch Ceramikpfannen. Ich liebäugele auch mit einer großen. Bin demnächst wieder in Idar-Oberstein. Dann schau ich mir mal an, was sie so im Werksverkauf anbieten. Mir geht es eigentlich weniger ums Fettsparen als die Zeitaufwendige Pflege meiner Pfannen. Denn mit Fett schmeckt es doch besser. Man muss es ja nicht übertreiben... Wenn ich Zwiebeln anbrate nehme ich immer einen Teelöffel Butterschmalz und einen kleinen Schluck Sprudel dazu. Das funktioklappert sehr gut!
So jetzt mach ich mich mal an unser familiäres Chaos ran
--
LG Martina
Schokolade...
Garantiert das Wachstum der erotischen Nutzfläche
und Gummibärchen halten sie elastisch...
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Ich habe zu Hause eine Keramik-Pfanne, die brät mit so gut wie keinem Fett und hat nicht die gesundheitsschädliche Wirkung wie Ceran. Man muss diese allerdings gut pflegen, denn wenn die Keramikbeschichtung stumpf wird, dann braucht man wieder mehr Öl, weils dann schneller festbäckt.
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo ihr lieben Fastenden und alle die die trotzdem noch dabei sind.
ich habe in den letzten Tagaen ziemlich wenig Zeit gehabt, ich habe ein kleines Kaninchen-Findelkind bekommen, ca. 10 Tage alt. Das muss alle 4 Stunden gefüttert werden und es frisst nicht freiwillig. und danach muss man noch das Bäuchlein massieren. Die Nächte sind da nicht so sonderlich erholsam.
Aber das Kleine ist auch soooooo süß
Die Aufbauzeit habe ich ganz gut überstanden und nun bin ich im Basenfasten voll drin. Es fällt mir nicht so schwer, ich kann sogar Teile des Essens zu mir nehmen, das es auf Arbeit gibt, gestern z.B. gabs als Beilage Sauerkraut, das habe ich mir mit einem Apfel und einer Zwiebel gemischt und schon wars vollwertig und Lecker.
Und wenn ich mir mittags einen Rohkostteller mache, dann futtern die Kids auf Arbeit so mit, dass ich jetzt immer schon mehr machen muss. Hat also auch gleich noch einen pädagogischen Effekt.
Alles in Allem finde ich Bsenfasten zwar im eigentlichen Sinne fragwürdig, aber als Programm um nach dem Fasten auch tatsächlich was an den Ernährungsgewohnheiten ändern zu können find ichs super.
Ich finds toll, dass ihr noch sooo lange weitermachen wollt und schon so lange geschafft habt.
Immanuel, über deine Fressattacke musste ich echt kichern, ich hätte mir das nie getraut, wo das sogar zum Kreislaufkollaps führen kann.
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Bitruma schrieb:
aber an meinem Briefkasten hat sich bisher noch keiner vergriffen
Hallo Bitruma,
danke für die Rückmeldung. Ich hatte gestern Abend und heute Morgen wirklich die Nase voll. Ich finde auch, dass das zu weit geht.
Aber noch scheue ich den offenen Konflikt, weil ich da auch keinen Bock drauf habe.
Ich hatte schon ein Gespräch mit ihr vor einer Woche, ein eigentlich sehr nettes, in dem ich Sie gebeten habe, ihren zweiten Namensaufkleber so anzubringen, dass Bekannte und Postboten nicht glauben, mein Briefkasten sei der ihre und der andere Briefkasten mit dem bei schlechtem Licht nich mehr lesbaren Namen gehöre wem anders. Das hat sie sofort umgesetzt.
Und ab da haben die Zeitschriftenentnahmen und -umsteckereien angefangen.
Na ja, ich warte noch ein bisschen. Und wenn das nicht aufhört, mache ich einen Aushang von innen, man möge doch bitte die Finger von meinem Briefkasten lassen.
Ist schon doof, wenn so etwas die Nachbarschaft trübt. Und - obwohl ich mir nicht vorstellen mag, dass jemand so etwas tut - ich bin natürlich jetzt verunsichert, ob nicht auch Post entwendet wird. Aber bis auf ein wichtiges Schreiben im Dezember ist bislang alle erwartete Post angekommen.
Antonia
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Martina FE schrieb:
Wenn ich Zwiebeln anbrate nehme ich immer einen Teelöffel Butterschmalz und einen kleinen Schluck Sprudel dazu.
@Martina:
Martina, spritzt das nicht fürchterlich, wenn du Butterschmalz und Sprudel in die Pfanne gibst?
@ alle:
Einen herzlichen Dank an euch alle, die ihr mir eure Erfahrungen und Tipps zum Thema Pfanne geschrieben habt. Das rundet meine Vermutungen ab, dass es so ganz ohne Fett dann doch nicht geht.
Aber über die Anschaffung einer höherwertigen Pfanne denke ich trotzdem weiter nach.
Vielleicht kann ich euch dazu ja schon bald in unseren Plauder-Thread berichten, den Neube eingerichtet hat. Ich fürchte, sie hat nur hier in unserer Gruppe nicht so richtig auf diesen Austausch-Thread hingewiesen. Das möchte ich an dieser Stelle einmal tun:
Mäuse-Klick
Irgendwann, wenn alle wieder aufbauen oder mit anderen Methoden versuchen weiter abzusehen, ist die Sparte "Fastengruppe" vielleicht nicht mehr der richtige Ort zum Austausch.
Für heute verabschiede ich mich und melde mich morgen wieder, um euch zu berichten, wie mein Fastenbrechen-Apfel gemundet hat.
Liebe Grüße
Antonia
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Antonia schrieb:
Martina FE schrieb:
Wenn ich Zwiebeln anbrate nehme ich immer einen Teelöffel Butterschmalz und einen kleinen Schluck Sprudel dazu.
@Martina:
Martina, spritzt das nicht fürchterlich, wenn du Butterschmalz und Sprudel in die Pfanne gibst?
@ Antonia:
Nein, denn Butterschmalz wird ja lange nicht so heiß, wie Öl. Ich habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht.
Bei Fleisch habe ich es nicht ausprobiert, weil das sowieso gerne Saft zieht... Also da weiß ich nicht, ob es dabei auch klappt. Wäre aber bestimmt einen Versuch wert...
Liebe Grüße
Antonia
--
LG Martina
Schokolade...
Garantiert das Wachstum der erotischen Nutzfläche
und Gummibärchen halten sie elastisch...
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen