Gesunde Ernährung*
Autoren: Lisa Hark, Darwin Deen» Empfohlen vom Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner e.V.
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):
Vitamine und Mineralstoffe, Antioxidanzien und versteckter Zucker, empfohlene Tagesmenge von Nahrungsergänzungsmitteln, freie Radikale und ein nahezu unüberschaubares Angebot an Diäten - das Thema Ernährung scheint eine Mischung aus verwirrenden Standpunkten zu sein, so dass es fast unmöglich ist, den Überblick zu behalten.
Die Autoren dieses Buches geben eine klare und allgemeinverständliche Einführung in die Grundlagen gesunder Ernährung und weisen den Weg durch die Flut von Informationen.
Alles, was Sie wissen müssen - von den Grundlagen (z.B. Nährstoffgruppen) über eine vernünftige Gewichtskontrolle bis zur empfehlenswerten Ernährung im Krankheitsfall
Analyse von über 45 verschiedenen Diäten mit einer Auflistung aller Vor- und Nachteile, damit Sie sofort erkennen können, welche Diät für Sie infrage kommt.
Praktische Tipps zur gesunden Ernährung: wie sich der Nährstoffgehalt von Nahrungsmitteln bestimmen lässt sowie Fragebögen, mit deren Hilfe Sie Ihre Essgewohnheiten analysieren und Ihre Ernährung umstellen können.
Mit vielen Fallbeispielen, die zeigen, wie sich gesunde Ernährung problemlos in die Praxis umsetzen lässt.
Lisa Hark ist eine renommierte Ernährungswissenschaftlerin mit über 20-jähriger Erfahrung in der Ernährungsberatung. Ihr vorrangiges Anliegen ist es, Kindern und Erwachsenen die Vorteile einer gesunden Ernährung näher zu bringen. In ihrer Funktion als Leiterin eines Programms für gesunde Ernährung an der medizinischen Fakultät der University of Philadelphia ist sie darüber hinaus in der akademischen Ausbildung von Ärzten tätig. Ein von ihr verfasstes Lehrbuch zum Thema gesunde Ernährung wird an vielen Universitäten in den USA und in Großbritannien eingesetzt. Die berufstätige Mutter weiß aus eigener Erfahrung, wie man sich und die eigene Familie auch im hektischen Alltagsleben gesund ernähren kann.
Dr. Darwin Deen ist Allgemein- und Ernährungsmediziner. In früheren Jahren war er Direktor am Zentrum für klinische Ernährungslehre der Academy of Medicine in New York, wo er Ärzte in Ernährungswissenschaft unterrichtete, damit diese ihren Patienten entsprechende Empfehlungen aussprechen konnten. Heute ist Dr. Deen Lehrbeauftragter für Allgemeinmedizin, Verhaltenspsychologie und Ernährung am Lehrstuhl für Familien- und Sozialmedizin des New Yorker Albert Einstein College. Zudem praktiziert er seit über 20 Jahren als Hausarzt und Ernährungsmediziner in New York.