Ernährungsmedizin*
Autoren: Hans Konrad Biesalski, Stephan C. Bischoff, Christoph Puchstein» Nach dem Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer und der DGE
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):
Das Wissen, wie Nahrung helfen kann, Krankheiten zu lindern oder gar zu vermeiden, nimmt ständig zu. Die moderne Ernährungsmedizin bewegt sich weg vom Schwerpunkt Mangelkrankheiten vermeiden und strebt stattdessen die Optimierung des Gesundheitszustands und Verbesserung der Lebensqualität.
Zuverlässiges Basiswissen
- Grundlagen der Ernährungsphysiologie
- Praxisnahe Informationen zum Verständnis pathophysiologischer Abläufe
Klinische Ausrichtung
- Alle ernährungsabhängigen Krankheiten
- Prävention ernährungsbedingter Krankheiten
- Diagnostik und ernährungsmedizinische Therapie
- Nahrungsmittelallergien, Lebensmittelsicherheit, Ernährung und Medikamente
Überzeugende Didaktik
- Integrierte Nährwerttabellen
- Ernährungsempfehlungen
- Konkrete Ernährungsempfehlungen zu jedem Krankheitsbild
- Curriculum der Bundesärztekammer - Praktische Tipps zur Ernährungsberatung