« zurück | zur Foren-Übersicht » |
Hallo zusammen,
ich bin jetzt im Intervallfasten und versuche, die gesunde Nachfastenernährung richtig fest im Alltag zu verankern. Klappt mit dieser Methode eigentlich erstaunlich gut - schon 50 Tage ohne große Ausrutscher, und das ohne das Gefühl, auf etwas verzichten zu müssen!
Als Brotesser habe ich schon immer gern frisch angekeimte Sprossen auf meinen Kräuterquark gestreut. Mit Ehec überrollte mich die erste Verunsicherung (Sojabohnen), seither keime ich Mungobohnen aus dem Türkenladen - klappt toll und schmeckt klasse!
Nun hatte mein Lieblingstürke auch andere Bohnen im Angebot, so schwarze und Kidney, und ich wollte die ausprobieren. Sie keimen auch prima. Allerdings hat mich eine Freundin jetzt drauf aufmerksam gemacht, dass man Bohnen nicht roh esen soll, weil sie giftig sind.
Darf ich meine Sprossen nun gefahrlos essen oder nicht???
Liebe Grüße
Regenwurm
--
Ziele sind Träume mit Termin!



Hallo Christiane,
ich keime mir meine Bohnen auch immer selber - allerdings aus dem Laden meines "Vertrauens" - sprich - ich hole sie mir aus dem Reformhaus oder Bio-Laden. Geschützte Namen sind Demeter, Bioland - gerade beim Keimen der Bohnen achte ich auf absolute Qualität. Es steckt in den "Böhnchen" solch eine Kraft und ein Vitamingehalt drin. Jop ... rohe Bohnen sind giftig, immer alles schön keimen lassen oder kochen. Ich liebe Sprossen auf dem Salat
LG Elke





Dann empfehle ich dir diese Edelstahlflasche mit hübscher Bambusabdeckung auf dem Deckel.
Die Flasche von „Kantine 51° Nord“ ist doppelwandig – sie hält Heißes bis zu 10 Stunden heiß und Kaltes den ganzen Tag kühl.