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[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Nurse am 04.02.2009 um 15:06 Uhr ]
Hier ein einfaches Nurserezept:
Nursischer Gnocchi- Bohnentopf
Man nehme:
Gnocchi von Pfanni eine kleine Handvoll, koche diese in Wasser 2 min lang----->abseihen und stehen lassen
Wok anheizen,
Bohnen(Menge je nachdem halt ), ich nehme gerne die kleinen dünnen--> mundgerecht schnippeln
1 kleine Zwiebel in Ringe schneiden
3 kleine Champignons in Scheiben schneiden
----> oder nehmt Gemüse nach eurem Geschmack
Bohnen und Zwiebeln im Wok andünsten, etwas Wasser mit Brühe hinzugeben ca 3 Min dünsten lassen,
Gnocchi hinzugeben alles rühren etwas Sojasoße dazu
Pilze hinzufügen,
nach weiteren ca. 5 Min ist alles fertig. Je nachdem wie knackig ihr es mögt.
Abschmecken nach Wahl.
---> Essen und schmecken lassen
Das mich kochen gerade so entspannen kann....hätte ich mal nie geglaubt!!!!



Hallo Ihr Lieben!
Damit Ihr nicht denkt, dass dieser „Träd“ nutzlos ist: bei mir gibt es dieses Wochenende das:
Wok-Gericht: Tofu mit Pilzen und Lauch (dazu mein Steak)
Möhrenauflauf mit Pesto
Krabben und Gemüse im Wok
Schönes Wochenende und guten Appetit wünscht Euch
Kirstin




Hallo, Ihr Lieben,
gestern auf meinem Spaziergang um den Block bin ich an der Mittagstischkarte eines Restaurants vorbeigetappert und habe mir diese mal angesehen.
Das, was ich da entdeckt habe, hörte sich richtig lecker an:
Penne mit Feta, Rucola und Cherrytomaten an Basilikumpesto.
Irgendwann werde ich mir so eine Mischung auch mal machen
. Da ich aber keine Mengenangaben habe, werde ich mir selber was ausdenken...
Liebe Grüße,
Teddy



Teddy, Du weisst doch: immer eine handvoll...
Gruß, Kirstin



Abrixi schrieb:
Teddy, Du weisst doch: immer eine handvoll...

Gruß, Kirstin
Hallo Kirstin,
stimmt, dann brauche ich mir ja gar nichts weiter auszudenken...
Liebe Grüße,
Teddy



guckt mal, wir haben gesellschaft bekommen:
Mäuse-Klick
mit einem tollen link, wie ich finde:
Mäuse-Klick
davon werde ich mal etwas ausprobieren!
kirstin



Damit das Rezept von Kirstin nicht verloren geht ....
Abrixi schrieb:
Chili con Chicken
Für 4 Personen / ca. 465 kcal pro Person
Zubereitung ca. 1 Stunde, davon 40 Minuten aktiv
500 g Hähnchenbrust
2-3 Zucchini
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
2 EL Öl
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
1/8 l Hühnerbrühe
Salz
1 TL Oregano (getrocknet)
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver (oder mehr)

Tabasco nach Geschmack
½ Bd. Koriander oder 1 Bd. Petersilie
Hühnerfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Zucchini und Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais in ein Sieb schütten und waschen.
Öl im Topf warm machen, darin Zwiebel und Knoblauch mit dem Fleisch anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Gemüse und Mais dazu geben. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe dazuschütten. Alles mit Salz, Oregano (vorher mit den Fingern klein reiben), Kreuzkümmel und Chili würzen.
Deckel drauf, Hitze klein schalten und alles ca. 20 Minuten schmoren. Mit Tabasco abschmecken. Und eventuell nachsalzen. Koriander bzw. Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Draufstreuen. Dazu gibt es Brot, am besten kräftiges.
Mmmmh, muss ich unbedingt mal wieder machen!




Damit das Rezept von Kirstin nicht verloren geht ....

Chili con Chicken
Dazu gibt es Brot, am besten kräftiges.
Mmmmh, muss ich unbedingt mal wieder machen!

Anmerkung:
Brot ist meine Leibspeise - und daher auch mein Untergang.
Deshalb empfehle ich, das Chili einfach etwas pikanter zu würzen und statt Brot Reis zu nehmen. Das mindert die Kalorienzahl pro Löffel oder Gabel...



hey diese seite ist der oberknüller!!!!!
DANKE!!!!



Wok-Garnelen mit Sambal Oelek
(für 4 Personen)
100 g Basmati-Reis
Salz
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 TLSojaöl
4 Karotten
100 g Champignons
1 säuerlicher Apfel
8 Garnelen (küchenfertig)
1/2 Limette
Sambal Oelek
2-3 EL Sojasoße
1. Reis in Salzwasser aufkochen, 15 Minuten quellen lassen, abgießen.
2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anbraten.
3. Karotten waschen. Champignons unter laufendem Wasser abbürsten und putzen. Beides klein schneiden und im heißen Öl etwa 4 Minuten braten. Apfel waschen, in Spalten schneiden und mit den Garnelen zum Gemüse geben. 1 Minute braten.
4. Limette auspressen. Alles mit dem Saft, Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Mit Reis anrichten und servieren.
Brennwert p. P.: 390 kcal
Zubereitungszeit: 15 Minuten


