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Guten Abend, Bitruma,
toll, dass dein neuer Job so eine Superkantine hat, die scheinbar viele gesunde Sachen bietet. Ich wünsch dir einen guten Start in deine neue Arbeitswelt und viele nette entspannte Mitarbeiter.
Wenn du Sprossen schon gegessen hast, weißt du doch auch, wie sie schmecken, oder? Ich habe die auch schon früher oft pur einfach so aufs Butterbrot gegessen oder eben jetzt als kleinen Snack. Sonnenblumenkerne oder Mungbohnen sind ja auch überhaupt nicht scharf, sondern einfach nur lecker. Da sind Rettich oder Radieschen schon pikanter, die mag ich dann pur nicht so.
Aber alles in allem ein Superfood mit wertvollen Inhaltsstoffen.
Wünsche Euch eine gute Nacht
LG
Hanne
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Hallo und guten Morgen Hanne und allen anderen Mitfastern. Mittlerweile bin ich auch hier gelandet, danke Hanne für den Hinweis.
Nun bin ich schon zweieinhalb Wochen im normalen Alltag gelandet und muss sagen, dass wir immer noch im Fastennachbrennmodus sind.
Immer noch kein Fleisch und Fisch, extrem wenige Milchprodukte und seeeehr viel Rohkost landen auf dem Teller. Bei mir hat sich ein enormer Energieschub eine Woche nach dem Fasten eingestellt und vom Gefühl her hab ich nach dem Fasten auch noch reichlich entgiftet. Meine Leber zwickt und juckt immer noch reichlich, vor allen Dingen als ich mit dem Mariendistelextrakt angefangen habe letzte Woche. Ich denke nach der Gallen OP ist da noch einiges nicht richtig im Fluß.
Gestern hat es bei uns übel geschüttet. Normalerweise habe ich an solchen Tagen echte Wetterfühligkeitsbeschwerden mit Muskel und Gelenkschmerzen und dem Gefühl den Tag irgendwie rumzubekommen. gestern ging es mir ganz normal mit genug Energie nach der Arbeit den Haushalt zu schmeißen und hab heut Nacht auch gut geschlafen. Hui...das ist echt gut!
Solche Erfolge bringen mich natürlich dazu, mit dem Rohkostexperiment und dem Verzicht auf Gluten noch lange weiter zu machen.
Ich hätte im übrigen vor fünf Tagen meine Periode bekommen müssen. Ich hatte schon ewig nicht mehr so einen langen Zyklus. Auch mal angenehm, wenn man mal eine Zeit lang nichts damit zu tun hat.
Mit dem Naschen zwischendrin tu ich mir auch ein bisschen schwer. Morgens um zehn gibt es einen Apfel. Aber nachmittags gönne ich mir dann einen kleinen Teller mit Mandarine, Nüssen und Glutenfreien Plätzchen. Aber das geht gut mit dem Gewicht und dem Körpergefühl.
Bisher habe ich auch mein Sportprogramm von 150 Minuten die Woche durchgehalten.
Ich hoffe es lässt sich dauerhaft so beizubehalten.
Liebe Grüße und euch allen eine schöne Woche!
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Guten Morgen Sunrise und alle anderen,
na das scheint ja wirklich super zu laufen bei dir/euch. Ich kenne mittlerweile viele, die sich glutenfrei ernähren und die meisten tun es nicht wegen einer Unverträglichkeit, sondern einfach nur, weil es gerade irgendwie Mode ist. Bei mir wird der Weizen ja nicht wegen des Glutens verteufelt, sondern ich möchte bitte das ganze Korn zu mir nehmen, und nicht nur das Auszugsmehl. Und das ja aber auch nur in Maßen. Mein selbstgemachtes Sauerteigbrot, was zu 66 % aus Roggen und den Rest aus Dinkel besteht, hält sich recht lange frisch und genügt mir bislang als Teigware.
Wie ist denn dein Anteil Früchte und Gemüse bei deiner Rohkost? Und wie sieht es mit Fetten, Ölen aus? Leinöl soll ja auch super sein, hat allerdings einen Geschmack, der nicht jedermanns Sache ist. Ich benutze das jetzt aber öfter.
Mit dem Sport tu ich mich nach wie vor schwer. Jetzt ist aber mein Pilates-Kurs losgegangen, so dass ich mich wenigstens einmal in der Woche ordentlich anstrenge. Ansonsten beschränkt sich das ziemlich auf stramme Spaziergänge, das allerdings bestimmt 4-5 Stunden pro Woche. Ist ja auch besser als nix.
So, allen einen schönen Tag.
bis später
LG
Hanne
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Ein Wochenend- und Abschiedsgruß,
ich bin wieder im normalen Alltag angekommen. Bislang halte ich mich noch an die guten Vorsätze und mein Rohkostanteil ist doch recht hoch. Morgens gibt es immer fast ein Kilo Obst mit Kefir und etwas eingeweichtem Getreide gemixt. Damit habe ich einen supersatten langanhaltenden Start in den Tag und brauche erst am frühen Nachmittag die nächste Mahlzeit, die dann überwiegend aus rohem Gemüse mit Sprossen besteht. Abends fülle ich dann das Tagespensum an Kalorien auf, meist einfach mit Butter-, Gurken-, Tomaten- oder Quarkbrot. Ich möchte nicht auf Dauer unterkalorisch essen. Der Stoffwechsel soll schon ordentlich auf Hochtouren funktionieren.
Gewichtstechnisch liege ich ein Kilo über dem Ende der Fastenzeit, also alles bestens.
Als nächstes steht dann also mal ein Sommerfasten auf meinem Programm. Ich plane Ende Juni/Anfang Juli und dann so um die 10 Tage (kann aber auch mehr werden, je nach Befinden).
Vielleicht gesellt sich dann wieder jemand dazu, würde mich freuen.
Also allen ein schönes Wochenende.
Ich schau sicherlich noch ein paar Tage hier rein, werde mich dann aber von dieser Seite zurückziehen. Das Leben besteht ja nicht nur aus Heilfastenkur.
Vielen Dank nochmal an Tonia für diese Plattform. Wie es wohl bei ihr mit dem Fasten steht?
Also
machts gut
LG
Hanne
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