Tomatillo
botanisch: Physalis ixocarpa... zählt zur Pflanzenfamilie der Nachtschattengewächse (Solanaceae)
Die Tomatillo ist besonders in Mittelamerika sehr weit verbreitet. In der mexikanischen Küche werden diese Früchte schon seit Aztekenzeiten hoch geschätzt.
Tomatillos werden hauptsächlich als Gemüse verspeist oder landen als Einlage in Eintöpfen, Chilis oder Saucen. Besonders die scharfe mexikanische Sauce "Salsa Verde" basiert neben den scharfen Chilischoten auf Tomatillos.
Man kann die Tomatillo jedoch auch gezuckert als Süßspeise genießen.
Andere volkstümliche Namen für Tomatillo |
Erdkirsche · Mexikanische Tomate Green Mexican Tomatillo [englisch] |
Tomatillo-Tipps für den Gärtner
Der ein- oder zweijährige Tomatillo-Strauch erreicht eine Wuchshöhe von ungefähr 2 Metern.
Keimdauer: 5 - 7 Tage
Keimtemperatur: 22 - 24 Grad