Website durchsuchen
... das Forum für Heilfasten-Freunde
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
Neuer User? ... jetzt anmelden
Zum Forum
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de durchsuchen:
Kommentare
0

Tomatillo

botanisch: Physalis ixocarpa

Die Tomatillo ist besonders in Mittelamerika sehr weit verbreitet. In der mexikanischen Küche werden diese Früchte schon seit Aztekenzeiten hoch geschätzt.

Tomatillos werden hauptsächlich als Gemüse verspeist oder landen als Einlage in Eintöpfen, Chilis oder Saucen. Besonders die scharfe mexikanische Sauce "Salsa Verde" basiert neben den scharfen Chilischoten auf Tomatillos.

Man kann die Tomatillo jedoch auch gezuckert als Süßspeise genießen.

Andere volkstümliche Namen für Tomatillo
Erdkirsche · Mexikanische Tomate

Green Mexican Tomatillo [englisch]


Tomatillo-Tipps für den Gärtner

Der ein- oder zweijährige Tomatillo-Strauch erreicht eine Wuchshöhe von ungefähr 2 Metern.

Keimdauer: 5 - 7 Tage
Keimtemperatur: 22 - 24 Grad


Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: zwei + acht =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.




zum Seitenanfang
Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
Autorin von heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
© 2001-2024 by heilfastenkur.de und Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum