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Schraubenpalme

botanisch: Pandanus amaryllifolius
Botanische Synonyme:Pandanus odorus, Pandanus latifolius

Bei dieser Schraubenpalmen-Art handelt es sich um eine gezüchtete Art, die nur in kultivierter Form angebaut wird. Ein Wildvorkommen ist nicht bekannt.

In den asiatischen Tropen werden Pandanusblätter - also die Blätter der Schraubenpalme - als beliebtes Würzmittel für Reisgerichte, Geflügelgerichte sowie Süßspeisen verwendet. Die frischen Blätter sind dabei fast geruchlos ebenso wie die getrockneten Blätter dieser Pflanze. Der typische Duft der Schraubenpalmenblätter entwickelt sich nur während der Phase des Welkens.

Zum Kochen zerreißt du einfach ein paar Blätter der Länge nach und verknotest sie dann miteinander. Auf diese Weise lassen sich die Pandanussblätter vor dem Verzehr der Speisen ganz leicht wieder entfernen.



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Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
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