Kaffee
botanisch: Coffea arabicaBotanische Synonyme: | Coffea vulgaris |
Andere volkstümliche Namen für Kaffee |
Arabischer Kaffeestrauch · Kaffeebaum Arabian Coffee, Coffee, Coffee Tree [englisch] |
Kaffee enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Alkaloide: | Coffein |
Kaffee-Tipps für den Gärtner
Der weiß blühende Kaffeestrauch ist eine mehrjährige, schnellwachsende Pflanze, die bis zu 150 cm hoch werden kann. Die Blüten am Kaffeestrauch erscheinen erstmalig im dritten oder vierten Lebensjahr der Pflanze.
Der Kaffeestrauch bevorzugt torfige, durchlässige Erde und einen hellen, luftigen, warmen Standort.
Aussaat: ganzjährig in Schalen
Keimtemperatur: 25 - 28 Grad
Keimdauer: 6 - 8 Wochen
Das Saatgut sollte vor der Aussaat ca. 48 Stunden in handwarmem Wasser vorquellen. Dann wird die Samenschale angeritzt oder vorsichtig entfernt. Das Saatgut nur auf das Substrat legen und leicht andrücken, nicht mit Erde bedecken und gut feucht halten.
Produktempfehlungen |
Beheizbarer Anzuchtkasten von Garland*
» ideal für die Fensterbank |