<a href="/54-Spielen-die-Mondphasen-beim-Fasten-eine-Rolle.htm"><font class="weiss"><u>Zunehmender Mond</u></font></a>

Mondphase
06.12.2016

Zunehmender Mond


Vollmond in 8 Tagen
Neumond in 23 Tagen
User:

Passwort:

» NEUER USER
» Passwort weg?
» Zum Forum
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
NEUER USER?
Zum Forum
0
Kommentare

Pekannuss


botanisch: Carya illinoiensis
Botanische Synonyme:Carya pecan
Pekannüsse von Rapunzel
Pekannüsse von Rapunzel

Ursprünglich stammt der Pekannuss-Baum aus der Gegend rund um den Mississippi und seinen Nebenflüssen. (Südstaaten der USA)

In Nordamerika gilt der Pekanuss-Baum als der wichtigste Nussbaum überhaupt. Der Staat Texas hat ihn sogar zu seinem Nationalbaum erklärt.

Sein ausgesprochen hartes Holz wird besonders gerne bei der Herstellung von Sportgeräten (Baseballschläger) und Parkettböden verarbeitet.

Das Innenleben der Pekanüsse ähnelt im übrigen der bei uns heimischen Walnuss. Es schmeckt allerdings erheblich milder und die Schale ist so dünn, dass man die Pekanuss auch ohne Nussknacker öffnen kann.

Das Öl der Pekanuss gilt als wertvolles Speiseöl.

Der englische Name der Pekanuss lautet 'Pecan'. Er geht zurück auf den Wortschatz der Algonquin-Indianer, die bereits seit vielen Jahrhunderten gezielt Pekanüsse zum Verzehr anpflanzen.

Andere volkstümliche Namen für Pekannuss
Pecan [englisch]
Noix de Pécan [französisch]
Pecán [spanisch]
Noce di pecan [italienisch]




Linktipp:
» Pekannuss
aus kulinarischer Sicht

Pekannuss-Tipps für den Gärtner

Der Pekannuss-Baum kann eine Wuchshöhe von bis zu 60 Metern erreichen.

Er ist winterhart bis ungefähr -20 Grad.



Tonias Wunschliste

Tonias Wunschliste

Quellen und Weiterführende Literatur
» Lexikon der Baum- und Straucharten
» Exotische Früchte
» Exotische Früchte KOSMOS Naturführer



0 Kommentare zu diesem Artikel




Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel

Berechne: fünf + acht =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



© 2003-2016 by heilfastenkur.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ | Design & Programmierung: 2T Design [ Heilfasten & Fasten ]