<a href="/54-Spielen-die-Mondphasen-beim-Fasten-eine-Rolle.htm"><font class="weiss"><u>Zunehmender Mond</u></font></a>

Mondphase
09.12.2016

Zunehmender Mond


Vollmond in 5 Tagen
Neumond in 19 Tagen
User:

Passwort:

» NEUER USER
» Passwort weg?
» Zum Forum
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
NEUER USER?
Zum Forum
0
Kommentare

Rucola


botanisch: Eruca sativa
Botanische Synonyme:Eruca vesicaria, Brassica eruca, Eruca eruca, Eruca foetida

Rucola stammt ursprünglich aus Italien.

Eine ganze Weile wurde Rucola (Rauke) als Unkraut verschmäht. Rucola wuchs nicht nur wild im Garten, sondern auch am Wegesrand und besonders häufig auch auf Schuttplätzen. Doch inzwischen hat Rucola wieder einen festen Platz unter den grünen Blattsalaten eingenommen und wird wieder aktiv in Gärten und Gewächshäusern angebaut.

Die wilde Rauke ist mittlerweile bei uns fast nur noch unter dem Namen Rucola bekannt. Rucola-Blätter besitzen einen intensiven, nussartigen Geschmack. Du kannst sie einzeln zubereitet als Salat verspeisen oder mit anderen Salatsorten mischen.

Ruccola-Blätter schmecken aber auch hervorragend kleingehackt als Suppengewürz, als Spaghettikraut oder unters Rührei gemischt. Du kannst die Ruccola-Blätter auch wie Gemüse dünsten, würzen und als Beilage servieren.

Rucola-Samen (Gartenrauke) ... <i>Eruca sativa</i> ... Sorte: Sweet Oak
Rucola-Samen (Gartenrauke) ... Eruca sativa ... Sorte: Sweet Oak

Andere volkstümliche Namen für Rucola
Jambaraps · Ölrauke · Persischer Senf · Rauke · Raukenkohl · Ruca · Rugetta · Rugola · Ruke · Rukola · Salatrauke · Senfkohl · Senfrauke · Suppenlust

englisch: Roman Rocket
französisch: Roquette
italienisch: Rougette, Ruca, Ruccula, Ruchetaa




Rucola hat einen ganz besonderen Geschmack zu bieten: Eine angenehm leichte kresseartige Schärfe verbindet sich mit einem Geschmack, der an Fleischbrühe oder Erdnüsse erinnert. Rucola kann ganz oder kleingeschnitten unter alle anderen Salate gemischt werden. Du kannst aber auch einen reinen Rucola-Salat zubereiten, zum Beispiel mit Olivenöl und Balsamico-Essig. Auch zum Würzen wird Rucola gerne eingesetzt. Er verfeinert Nudel- oder Wurstsalate, Soßen, Kräuterquark oder Risotto.

Der Verzehr von Rucola erzeugt übrigens nicht nur kulinarische Erlebnisse, sondern ist auch gesundheitlich von Nutzen.

Rucolablätter wirken antibakteriell, entwässernd, stärken dein Immunsystem und entwickeln bei Magenproblemen und Verdauungsbeschwerden wohltuende Kräfte.

Rucola besitzt folgende therapeutische Eigenschaften
» antibakteriell, keimabtötend (antibiotisch)
» immunstimmulierend
» verdauungsfördernd
Rucola hilft bei folgenden Krankheiten & Beschwerden
» Immunschwäche, Schwache Abwehrkräfte, Abwehrschwäche
» Magen- und Darmbeschwerden

Rucola-Tipps für den Gärtner

Rucola ist eine einjährige Pflanze, die bereits 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Rucola erreicht eine Wuchshöhe von ca. einem Meter und wächst sehr krautig. Die Blätter wachsen nach jedem Schnitt schnell wieder nach.



Tonias Wunschliste

Tonias Wunschliste

Quellen und Weiterführende Literatur
» Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Garten
» Dumonts Kleines Kräuter Lexikon
» Kräuter (mit 100 Arten)
» Kräuterbuch der Klostermedizin
» Das große Früchte- und Gemüselexikon



0 Kommentare zu diesem Artikel




Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel

Berechne: zehn + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



© 2003-2016 by heilfastenkur.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ | Design & Programmierung: 2T Design [ Heilfasten & Fasten ]