« zurück | zur Foren-Übersicht » |
Hallo Tonia,
Ich bin Neuling in Sachen Fasten. Wollte eigentlich nur eine Woche Fasten, aber es hat gut funktioniert, so habe ich einfach weiter gemacht und bin jetzt aktuell bei 15Tagen. 21 Tage sind mein Ziel. Der Grund warum ich mich fürs Fasten entschieden habe, ist Gewichtsreduktion. Ich habe mich für die Buchinger entschieden und habe von der Mayr Kur gelesen. Wäre es möglich von der einen auf die andere Kur überzugehen? Ich könnte mir vorstellen hier nochmal 14 Tage +Aufbautage dranzuhängen.
Gruß Ralf
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Guten Morgen Ralf
wenn du noch genügend Reserven auf den Hüften mit dir herumträgst, spricht da aus meiner Sicht üüüüüberhaupt nichts gegen.
Ich habe das selbst schon so praktiziert und kann es nur empfehlen. Ich finde, die Mayr-Kur führt einen sehr bewusst und langsam wieder ans Essen heran. Die Gefahr, die ansonsten in den Aufbautagen lauert, wird dadurch immens geschwächt, finde ich.
--
Viele kunterbunte Grüße
Tonia
------------------------
Tee für Tonia: Mäuse-Klick
***Die meisten Menschen essen zuviel!
***Von einem Drittel dessen, was sie essen, leben sie,
***von den anderen zwei Dritteln leben die Ärzte!
***(alte ägyptische Weisheit)
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
@Tonia: Du kannst so einen Wechsel wirklich empfehlen? Ich frage deshalb, weil ich gelesen habe, dass man besonders nach dem Fasten in der Aufbauzeit wenig Eiweiß und nur Vollwert bzw -korn - Lützner ist sowieso der Meinung, dass man sich lebenslang vollwertig (sprich ohne weißes Mehl & Zucker) - essen soll.
LG
Julia
--
“Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars.”
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo Julia
ja *nick*nick* ... kann ich wirklich empfehlen!
Auch Lützner baut in seine 3 ersten Aufbautage bewusst Quark, Joghurt, Butter, Frischkäse, Hüttenkäse, Molke, etc. in seine Pläne ein ...
Nach dem Fasten sollten unbedingt die Eiweiß-Vorräte wieder gut aufgefüllt werden! Eiweiß ist enorm wichtig für unsere Körperfunktionen. Ohne Eiweiß geht gar nix! Eiweiß in Form von großen Fleischportionen sollte natürlich zunächst einmal gemieden werden, das ist richtig ... aber ich halte Milchprodukte, wenn man sie vertragen kann, durchaus für sehr gesund.
Und die "normalen" Semmeln beim mayern kannst du auch durch Dinkel-Semmel ersetzen, gar kein Problem. Ich find's aber ebenfalls nicht dramatisch gelegentlich mal eine Weißmehl-Semmel zu essen.
Wie so ziemlich in allen Bereichen des Lebens, bestimmt immer die "Dosis" darüber, ob etwas gesund oder ungesund ist.
--
Viele kunterbunte Grüße
Tonia
------------------------
Tee für Tonia: Mäuse-Klick
***Die meisten Menschen essen zuviel!
***Von einem Drittel dessen, was sie essen, leben sie,
***von den anderen zwei Dritteln leben die Ärzte!
***(alte ägyptische Weisheit)
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen