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Forenthema: Fastenbrecher aus Gruppe vom 2. Januar.
» Forum: Aufbautage - Richtig Essen nach dem FastenWas ich auch noch mache in Punkto Teller. Ich nehme fast nur noch kleinere Teller zum befüllen.
Zu Weihnachten habe ich 2 wunderschöne etwas kleinere Teller bekommen und darauf sieht das Essen super toll aus
Auch bei mir gibt es keine Schüsseln auf dem Tisch.
Das mit dem zuteilen ist aber so eine Sache, nicht dass deine Familie dir ein "Extramitleidschöpfer" auf den Teller häuft
Mein Mann hatte zu Anfang sehr Mitgefühl mit mir und jedesmal wenn ich Gelüste auf Kuchen oder ähnliches hatte meinte er : Ja dann iss halt...mittlerweile weiß er aber was darauf zu antworten ist
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Nurse schrieb:
... (ich stelle mich ja nun erstmal nicht mehr auf die Waage, verlasse mich da gerade auf mein Gefühl...hoffentlich trügt das nicht )
Meine Portionen sind aber immernoch sehr klein und der Hunger quält mich nicht, was mich quält sind so langsam aber sicher die aufkeimenden Gelüste....potzblitz ich dacht die sind nun erstmal für Monate verschwunden. Aber noch habe ICH das sagen
Ich denke mal dass ich aufjedenfall noch weiter das Aufbauen praktizieren werde. Mir schmeckts, Portionen langen und der Jo-Jo Effekt bleibt dann erstmal aus ...
Was habt ihr für "Überlebensstrategien" ?
hallo zusammen,
ich melde mich aus meinem internetlosen wochenende zurück - wie schon vorher erwartet war es herrlich ruhig!
nurse, du machst das vollkommen richtig, lass dich bloss nicht von der waage stressen, sondern erfreu dich an deinem gefühl. ich bin da eher wie antonia: seit meinem ersten fasten wiege ich mich täglich - wenn ich kann. fremdwiegen ist natürlich gefährlich, jede waage ist schließlich etwas anders geeicht, aber ich stelle mich sogar auf "fremde" waagen wie letztes wochenende bei meinen eltern, so sehr süchtel ich danach.
ansonsten sprichst mir aus der seele: ich halte meine portionen auch so klein wie möglich und erfreue mich an meinem schnellen sattsein. ähnlich wie du habe ich eher das "problem" ewig lang von dem bisschen satt zu sein. kenne ich so gar nicht. aber ich stopfe dann jetzt eben nicht mehr etwas in mich hinein nach dem motto "so spät schon, jetzt muss ich aber etwas essen" sondern warte, bis sich der hunger von allein meldet und esse dann. gelüste überkommen mich auch dann und wann, aber die sind eher theoretischer natur, wenn ich dann nämlich appetit und ein kleines hüngerchen verspüre, greife ich doch lieber zu den gesunden sachen - nicht aus vernunft, sondern aus appetit.
aber ich experimentiere auch so langsam wieder: am wochenende gab es je ein kleines stückchen vom restlichen weihnachtsstollen (habt ihr mal richtig echten, saftigen sächsischen stollen gegessen? dagegen kann der norddeutsche klöben aus meiner kindheit einpacken!), kleine nougatstücken (merkt ihr was? wir haben unsere weihnachtsreste im wochenendhaus gebunkert) und gestern abend ganz bewusst einen burger - hatte ich appetit drauf und mit einem war es auch gut. und die waage fand's heute auch ok und hat es weiterhin mit stillstand quittiert. wenn das so weitergeht, dann habe ich mich tatsächlich bald umerzogen! vielleicht ja sogar dauerhaft?!?
boh, ihr macht mir ja lange zähne... also abgemacht, am wochenende wird gewokt! habe mir auch schon ein rezept ausgesucht und die fehlenden zutaten geordert. garnelen mit scharfem gemüse, und davon ganz viel, damit der rest eingefroren werden kann, um ihn dann portionsweise in der woche zu verputzen!
ihr lieben, toll ist das mit euch! ich geniesse diesen austausch sehr.
einen schönen wochenstart (bei dem tollen sonnenschein kein problem, oder?),
kirstin
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Oh ich muss kurz berichten ok es geht ums essen aber es muss sein
Heute mittag hab ich mir ein Tofugericht mit Gemüse gemacht. Ich sags Euch.....oberlecker hm schmatz, Zungeabschleck
Ich habe vielleicht so ca 50-100g Tofu in kleine etwas längliche Stücke geschnitten, in etwas Sojasoße eingelegt. In der Zwischenzeit habe ich etwas Lauch, kleine Zwiebel, kleines Stück gelbe Paprika und 4 kleine Champignons gewaschen und zurechtgeschnippelt.
Wok mit minimal Sesamöl erhitzt, Tofu angebraten, Zwiebeln und Paprika dazu, etwas mit Sojasoße nachgewürzt, Lauch dazu, etwas Wasser und ne Prise Gemüsesuppenpulver dazu sowie ne kleine Handvoll Woknudeln. Bei zugedecktem Wok ca 5min leicht gedünstet. Anschließend mit Sojasoße und Sambal Oelek nachgewürzt.
Leute das war so lecker.
Meine Geschmacksnerven sind wieder einmal explodiert.
Ok das musst ich kurz mit Euch teilen
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[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Nurse am 26.01.2009 um 14:17 Uhr ]
Wow Kirstin,
also soweit bin ich noch nicht, dass ich Schokolade oder ein Burger essen könnt. Ich hätte viel zu viel Respekt und auch Angst davor mich wieder meinen Gelüsten hinzugeben und alles zu vergessen worauf ich so hart hingearbeitet habe.
Super wenn du das so hinbekommst
Grüßle
Nurse
Und wegen Deinem geplanten Wokgericht...pass auf mit einfrieren. Ich bekomme Garnelen nur tiefgefroren, somit könnte ich die nicht nochmal einfrieren.
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Hallo ihr Lieben!
Auch hier - weil momentan die Zeit knapp ist - nur eine kurze Antwort zum Thema "Ziele":
1. Kleine Teller und keine Töpfe (wie ihr)
2. Drei feste Mahlzeiten am Tag zu relativ festen Zeiten (das Lust-Prinzip tut auf Dauer nämlich nicht gut).
3. Viel vegetarische Kost.
4. Viel ballstreiche Kost (muss meinen Darm erziehen)
5. Keinen Heißhunger aufkommen lassen: Ganz wichtig! Wenn also die Lust auf Schokolade o.ä. da sein sollte: 1 oder 2 kleine Bröckchen lutschen.
6. Ganz wenig Brot oder Brötchen.
7. Das Wenig- und Langsamessen trainieren und praktizieren!
8. Trinken, trinken, trinken!
9. Einen Buttermilch- oder Reistag einlegen, wenn ich tags zuvor geschlemmt habe.
(Reihenfolge unwichtig)
Wehret den Anfängen!
Mein "Schweini" (das ist mein herzallerliebster verfressener innerer Schweinhund) liegt ständig auf der Lauer. Und er kann so treu gucken und betteln...!
Das ist so das, was ich mir fürs Erste vorgenommen haben. Was davon und ob ich das umsetze, weiß ich noch nicht. Fragt mich nach der ersten Woche Aufbau noch mal, d.h. ich erzähle es auch ungefragt, weil mir eure Meinung wichtig ist.
Von dir Nurse wüsste ich z.B. gerne ein paar deiner Reisrezepte, von denen zu so schwärmst.
Liebe Grüße
--
Antonia
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Nurse schrieb:
Wow Kirstin,
also soweit bin ich noch nicht, dass ich Schokolade oder ein Burger essen könnt. Ich hätte viel zu viel Respekt und auch Angst davor mich wieder meinen Gelüsten hinzugeben und alles zu vergessen worauf ich so hart hingearbeitet habe.
Super wenn du das so hinbekommst
Grüßle
Nurse
stimmt schon, ist eine kleine gradwanderung, aber im moment bin ich einfach gaaanz schnell satt und zufrieden - und geniesse es aufzuhören und festzustellen, dass ich gar nicht weiterfuttern möchte!
ich muss aber vielleicht auch dazu ergänzen, dass es bei mir weder das süße noch fastfood sind, die mir mehr pfunde beschert hatten, als mir lieb ist. bei mir sind es wirklich schlicht und ergreifend die mengen und momentan habe ich viel zu sehr angst davor, wieder zu große portionen zu futtern, als dass ich das in den nächsten tagen tatsächlich tun würde. noch bin ich selbst meine beste gegenversicherung.
Und wegen Deinem geplanten Wokgericht...pass auf mit einfrieren. Ich bekomme Garnelen nur tiefgefroren, somit könnte ich die nicht nochmal einfrieren.
danke für den tipp - garnelen oder auch pilze gibt es natürlich jeweils nur für die angepeilte portion und das dann frisch! freu mich schon sehr auf's woken!
so, nun schalte ich mal so langsam meine kiste ab und begebe mich zum sport! bis morgen,
kirstin