« zurück | zur Foren-Übersicht » |
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 )
Halli-Hallo
ich hab' gerade die Karte meiner Digitalkamera leer gemacht und da fielen mir noch ein paar Fottis in die Finger von einem meiner Mittagsgerichte aus der letzten Aufbauphase ... ist ja jetzt schon wieder eine Weile her ... aber vielleicht mag dieses Mittagsmahl ja auch jemand von euch mal ausprobieren:
Mäuse-Klick
Möhren und Lauch hat man ja meistens schon wegen der Gemüsebrühe oder der ersten Gemüsesuppe im Haus. Von daher finde ich das mit diesem Gericht ganz praktisch, da kann man dann gleich größere Mengen Möhren und Lauch einkaufen
--
viele kunterbunte Grüße - Tonia :-)
***Die meisten Menschen essen zuviel!
***Von einem Drittel dessen, was sie essen, leben sie,
***von den anderen zwei Dritteln leben die Ärzte!
***(alte ägyptische Weisheit - 4000 vor Christi)
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Ursprungs-Beitrag: |
Zitat: On 2004-10-26 16:37, Tonia wrote: Halli-Hallo ich hab' gerade die Karte meiner Digitalkamera leer gemacht und da fielen mir noch ein paar Fottis in die Finger von einem meiner Mittagsgerichte aus der letzten Aufbauphase ... ist ja jetzt schon wieder eine Weile her ... aber vielleicht mag dieses Mittagsmahl ja auch jemand von euch mal ausprobieren: Mäuse-Klick Möhren und Lauch hat man ja meistens schon wegen der Gemüsebrühe oder der ersten Gemüsesuppe im Haus. Von daher finde ich das mit diesem Gericht ganz praktisch, da kann man dann gleich größere Mengen Möhren und Lauch einkaufen -- viele kunterbunte Grüße - Tonia :-) ***Die meisten Menschen essen zuviel! ***Von einem Drittel dessen, was sie essen, leben sie, ***von den anderen zwei Dritteln leben die Ärzte! ***(alte ägyptische Weisheit - 4000 vor Christi) |
Hallo,
hast du noch mehr Rezepte für die Aufbautage, oder kannst du mir ein paar Tips geben, z.B. Bücher. Bin auf dem Gebiet noch ziemlich unerfahren. Danke schon mal
Brigitte
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Tonia,
nach dem Fastenbrechen habe ich immer mit Sauerkraut aufgebaut, was mir stets gut bekommen ist.
Alles Gute!
Gerold
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Tonia, das Rezept klingt super
Ich hab jetzt 5 Tage gefastet ( war mein 1. Fasten) und fange morgen mit aufbauen an... könnte ich das Rezept schon am 2. Aufbautag machen oder is das zu früh?
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
ich hab das Rezept jetzt - mangels Antwort - einfach mal gekocht: es war ganz ganz lecker
Sehr empfehlenswert!!!
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Ursprungs-Beitrag: |
Zitat: On 2005-08-08 19:20, Mandara wrote: ich hab das Rezept jetzt - mangels Antwort - einfach mal gekocht: es war ganz ganz lecker Sehr empfehlenswert!!! |
Hallo Mandara
oops ... deine Frage hab' ich glatt übersehen ...
Nach deiner recht kurzen Fastenzeit (was für das erste Mal auch absolut richtig ist) wird es dir vermutlich bekommen sein - oder hattest du Bauchzwicken oder sowas?
Normalerweise würde ich dieses Gericht sonst wohl schon eher erst am 4. oder 5. Tag der Aufbauzeit zubereiten.
--
viele kunterbunte Grüße - Tonia :-)
***Die meisten Menschen essen zuviel!
***Von einem Drittel dessen, was sie essen, leben sie,
***von den anderen zwei Dritteln leben die Ärzte!
***(alte ägyptische Weisheit - 4000 vor Christi)
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
klingt totaal lecker und ich hab mir das rezept jetzt gleich mal ausgedruckt ... vor allem weil ich süsse karotten so sehr mag!!
lg
manu
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Hallo,
ich werde übermorgen das Fasten brechen und freue mich schon riesig.
Ich habe hier gelesen, dass man in den Aufbautagen gut Dinkelbrot essen kann und da ist mir das Rezept meiner Freundin eingefallen, das ich Euch nicht vorenthalten möchte:
500 gr Dinkelvollkornmehl
1 Würfel frische Hefe
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
160 gr. Körner (je nach Geschmack z.B. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc.)
480-500 ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten der Reihenfolge nach mischen und ca. 5-10 Minuten durchkneten (geht super mir dem Knetaufsatz vom Rührmix)
Dann bei 180 °C (Backofen am besten vorheizen, wenn Ihr keinen Umluftofen habt) in einer gefetteten Kastenform für eine Stunde in den Backofen.
Beim Backen sollte man eine Schale Wasser in den Backofen stellen, damit es nicht austrocknet.
FERTIG
Ihr könnt alle Zutaten im Reformhaus kaufen und einige Supermärkte haben auch Dinkelvollkornmehl.
Ich hoffe das Brot schmeckt Euch so super wie mir, ich muss mich immer zügeln...
Viel Spass beim "Nachbacken"
Viki
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
Huhu, bin gerade in der Aufbauphase (heute habe ich das Fasten gebrochen)
Habt Ihr auch gute Knäckebrot-Rezepte?
.. oder kann ich das Knäckebrot auch aus dem Brotteig backen?
Wie mache ich das?
Liebe Grüße
Kats
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen
hallo, Kats
schau mal unter "Rezepte der Fastengruppe vom 3.2. oder allen die mögen" weiter unten, da sind super REzepte drin, unter anderem ein knuspriges selbstgebackenes Knäcke, für das ich jeden Snack stehenlassen würde...
Grüße von Christiane
Antworten ohne Zitat Antworten mit Zitat Themen-Abo bestellen