Chlorophyll
» zählt zur Wirkstoffgruppe Proteine (Eiweiße)
Für den Stoffwechsel (Fotosynthese) von Pflanzen ist Chlorophyll unglaublich wichtig. Es wandelt unermüdlich - wie ein kleines, grünes Kraftwerk - Sonnenlicht in Energie um und gilt als eine der wichtigsten natürlichen Verbindungen.
Seinen Namen verdankt das Chlorophyll im übrigen französischen Wissenschaftlern, die im Jahre 1909 den grünen Farbstoff der Blätter mit diesem - aus dem griechischen abgeleiteten - Begriff versahen.
Chloros = grün
Phyllos = Blatt
Chlorophyll hat eine beachtliche geruchshemmende (desodorierende) Wirkung. Es vermindert die Aktivität eiweißspaltender Enzyme, die für die Bildung übler Gerüche verantwortlich sind.


Mit diesem Entsafter lassen sich nicht nur Äpfel hervorragend entsaften, sondern auch harte Gemüsesorten wie Rote Bete, Kartoffeln oder Möhren! Spritzt nicht! Und lässt sich anschließend ganz einfach reinigen!