Neuseelandspinat
botanisch: Tetragonia tetragonioides... zählt zur Pflanzenfamilie der Mittagsblumengewächse (Aizoaceae)
Der Neuseelandspinat mit seinen dickfleischigen, breiten Blättern ist ... wie der Name bereits vermuten lässt ... ein spinatähnliches Gemüse - nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Neuseelandspinat wird in der Küche auch genauso zubereitetet wie "normaler" Spinat.
Andere volkstümliche Namen für Neuseelandspinat |
Neuseeländer Spinat |
Ernte: | von Juli bis September |
Neuseelandspinat-Tipps für den Gärtner
Aussaat: März - Mai in Töpfen
Keimtemperatur: 10 - 28 Grad
Keimdauer: 10 - 28 Tage
Vor der Aussaat sollten die Samen c. 24 Stunden im Wasser vorquellen. Die Samen werden in 2-facher Samenstärke mit Erde bedeckt, angedrückt und müssen feucht gehalten werden.