Website durchsuchen
... das Forum für Heilfasten-Freunde
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
Neuer User? ... jetzt anmelden
Zum Forum
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de durchsuchen:
Kommentare
0

Emmer

botanisch: Triticum dicoccum

Die ältesten Funde der Kulturpflanze Emmer stammen aus dem Nahen Osten. Man schätzt ihr Alter auf ca. 10.000 Jahre.

Emmer galt einst als die wichtigste Getreideart. Nachdem er jahrhundertlang in vielen Gegenden in Vergessenheit geraten ist, erlebt er heute eine Renaissance. Heute wird er in einigen Regionen der Schweiz wieder angebaut und zum Brotbacken, für die Teigherstellung und zum Brauen von Schwarzbier verwendet.

Für ein schmackhaftes, lockeres Brot wird das Emmermehl mit 20-30% Weizenmehl gemischt. Das eher harte, grießähnliche Emmermehl eignet sich außerdem hervorragend für Grießspeisen, Mürbeteig und Teigwaren. Du kannst jedoch auch ganze Körner und Schrot des Emmer garen wie Reis und diese Masse dann für Burger und Teigklößchen verwenden.

Andere volkstümliche Namen für Emmer
Sommerdinkel · Zweikorn


Emmer enthält folgende Inhaltsstoffe
» Proteine (Eiweiße)

Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: sieben + acht =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.




zum Seitenanfang
Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
Autorin von heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
© 2001-2024 by heilfastenkur.de und Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum