Mannitol - Mannit
» zählt zur Wirkstoffgruppe Polyole

Mannitol (Mannit) ist ein Zuckeraustauschstoff aus der Gruppe der Polyole mit der 0,7-fachen Süßkraft von Kristallzucker (Saccharose). Die Substanz wird häufig zur Herstellung zahnschonender Bonbons oder Kaugummis verwendet.
Mannitol wirkt wie viele Zuckeraustauschstoffe mild abführend, da es die Flüssigkeitsresorption* im Darm verhindert. Dadurch bleibt der Stuhl schön weich und trocknet nicht aus. Obendrein füllt sich aufgrund der im Darm festgehaltenen Flüssigkeit der Magen schneller, wodurch die Peristaltik* (Darmtätigkeit) angeregt wird.
*Begriffserklärungen
resorbieren = einsaugen, aufsaugen
Resorption = Aufnahme gelöster Stoffe in die Blut- bzw. Lymphbahn
Peristaltik = wellenförmig fortschreitendes Zusammenziehen des Darms oder der Speiseröhre

Frisch gepresster Saft ist gesund und schmeckt besonders lecker - nicht nur während einer Heilfasten-Kur.
Mit diesem Entsafter lassen sich nicht nur Äpfel hervorragend entsaften, sondern auch harte Gemüsesorten wie Rote Bete, Kartoffeln oder Möhren! Spritzt nicht! Und lässt sich anschließend ganz einfach reinigen!














