Mandel
botanisch: Prunus dulcis... zählt zur Pflanzenfamilie der Rosengewächse (Rosaceae)
Botanische Synonyme: | Amygdalus communis |
Die Mandel (bot. Prunus dulcis) stammt ursprünglich aus Südwest- und Zentralasien sowie aus Nordafrika. Der laubabwerfende Baum kann eine Wuchshöhe von ca. 8 Metern und eine Breite von ungefähr 10 Metern erreichen.
Speziell in der Vollwert-Ernährung spielen Mandeln mit ihrem hochwertigen Eiweiß und ihren leicht verdaulichen Fettsäuren eine wichtige Rolle.
Mandeln sind ideal zum Backen, schmecken aber auch köstlich im Müsli oder in Aufläufen.
Andere volkstümliche Namen für Mandel |
Mandelbaum Almond [englisch] Amandier [französisch] Amandel [holländisch] Almendro [spanisch] Mandorlo [italienisch] |
Mandel enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Vitamine: | Vitamin B2 - Riboflavin |