Mandel
botanisch: Prunus dulcis... zählt zur Pflanzenfamilie der Rosengewächse (Rosaceae)
| Botanische Synonyme: | Amygdalus communis |
Die Mandel (bot. Prunus dulcis) stammt ursprünglich aus Südwest- und Zentralasien sowie aus Nordafrika. Der laubabwerfende Baum kann eine Wuchshöhe von ca. 8 Metern und eine Breite von ungefähr 10 Metern erreichen.
Speziell in der Vollwert-Ernährung spielen Mandeln mit ihrem hochwertigen Eiweiß und ihren leicht verdaulichen Fettsäuren eine wichtige Rolle.
Mandeln sind ideal zum Backen, schmecken aber auch köstlich im Müsli oder in Aufläufen.
| Andere volkstümliche Namen für Mandel |
| Mandelbaum Almond [englisch] Amandier [französisch] Amandel [holländisch] Almendro [spanisch] Mandorlo [italienisch] |
| Mandel enthält folgende Inhaltsstoffe | |
| » Vitamine: | Vitamin B2 - Riboflavin |















