<a href="/54-Spielen-die-Mondphasen-beim-Fasten-eine-Rolle.htm"><font class="weiss"><u>Zunehmender Mond</u></font></a>

Mondphase
06.12.2016

Zunehmender Mond


Vollmond in 8 Tagen
Neumond in 23 Tagen
User:

Passwort:

» NEUER USER
» Passwort weg?
» Zum Forum
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
NEUER USER?
Zum Forum
0
Kommentare

Dill


botanisch: Anethum graveolens
Botanische Synonyme:Peucedanum graveolens
Dill-Samen - Anethum graveolens
Dill-Samen - Anethum graveolens

Dill hat einen frischen, ganz leicht herben Geschmack. Die Samen schmecken etwas anders als das frische Kraut. Sie sind ein wenig bitter und leicht kümmelartig. Dill ist ein sehr beliebtes Gewürzkraut zu vielen Salaten, Saucen, Fisch, Rohkost, Gurken, Tomaten oder Quark.

Verwendet werden die frischen Blätter und Blütendolden des Dill. Auch zum Einfrieren ist der frische Dill sehr gut geeignet, zum Beispiel zusammen mit anderen Gewürzen in kleinen Portionen als Gewürzwürfel. Auch das Trocknen des Dillkrautes als Wintervorrat ist sehr gut möglich.

Mit Eisenkraut und Dill,
bricht der Hexen böser Will.

(Michael Drayton - 16. Jahrhundert)
Andere volkstümliche Namen für Dill
Blähkraut · Gurkenkraut · Gurkenkümmel · Kapernkraut




Linktipp:
» Dill
aus kulinarischer Sicht
Dill hilft bei folgenden Krankheiten & Beschwerden
» Blähungen » Magen- und Darmbeschwerden

Dill enthält folgende Inhaltsstoffe
» Spurenelemente:Vanadium

Hildegard von Bingen zur Pflanze Dill:

Dill von Sonnentor
Dill von Sonnentor

Der Dill ist von trockener und warmer und gemäßigter Natur. Und auf welche Art immer er gegessen wird, macht er den Menschen traurig. Und roh taugt er nicht zum Essen, weil er größere Feuchtigkeit der Erde in sich hat als der Fenchel, und manchmal zieht er etwas Fettigkeit der Erde an sich, so dass es dem Menschen übel bekommt, ihn roh zu essen, jedoch gekocht gegessen unterdrückt er die Gicht, und so ist er nützlich beim Essen.

Wem daher viel Blut aus der Nase fließt, der nehme Dill und zweimal so viel Schafgarbe, und diese grünen Kräuter lege er um die Stirn, die Schläfen und seine Brust. Und diese Kräuter müssen grün sein, weil ihre Kraft hauptsächlich im Grün wirkt. Wenn es aber Winter ist, pulverisiere er diese Kräuter, und dieses Pulver besprenge er mit etwas Wein und lege es in ein Säcklein, und er lege es auf die Stirn, die Schläfen und die Brust, wie vorher gesagt wurde.



Dill-Tipps für den Gärtner


Dill ist eine einjährige Pflanze, die ca. 60 bis 100 cm hoch wächst.

Aussaat:
Ab März ins Freiland, breit würfig oder in Reihen mit 20 cm Abstand. Da Dill schnell blüht, sollten alle drei bis vier Wochen Folgeaussaaten während des ganzen Sommers erfolgen.



Tonias Wunschliste

Tonias Wunschliste



Produktempfehlungen

Bio-Stilltee von H&S®


Bio-Stilltee von H&S®

» Milchbildender Kräuter-Tee

H&S Bio Still-Tee enthält Kräuter, die dafür bekannt sind, dass sie die Milchbildung unterstützen. Die Kräuter sind aus kontrolliertem ökologischem Anbau. Schließlich trinkt das Baby über die Muttermilch mit.

H&S Bio-Müttertee steckt ausschließlich voller natürlicher Zutaten und schmeckt auch ohne Nachsüßen mild und lecker. Er ist während der gesamten Stillzeit ein bekömmliches Getränk.

H&S-Bio-Qualität:
Alle enthaltenen Kräuter stammen aus kontrolliertem ökologischem Anbau. Es werden keine chemisch-synthetischen Spritz- und Düngemittel eingesetzt. Die Verarbeitung erfolgt ohne Zusatz von Zucker und Aromastoffen.

Zutaten:
Anis, Fenchel, Melissenblätter, Eisenkraut, Brennessel, Dill, Majoran.



Quellen und Weiterführende Literatur
» Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Garten
» Das neue Handbuch der Heilpflanzen
» Gesundheit aus meinem Garten
» Kräuter & Gewürze
» Kräuter (mit 100 Arten)
» Dumonts Kleines Kräuter Lexikon
» Geheime Zauberkräuter
» Kräuter
» Das grosse Lexikon der Heilpflanzen
» Der neue KOSMOS Heilpflanzenführer
» Kräuterbuch der Klostermedizin



0 Kommentare zu diesem Artikel




Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel

Berechne: eins + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



© 2003-2016 by heilfastenkur.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ | Design & Programmierung: 2T Design [ Heilfasten & Fasten ]