Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen*
Autor(in): Wighard Strehlow» Ein wegweisendes Praxisbuch mit Lebensmittelkunde, Rezepten, Kuren und Diäten.
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):
Lebensmittel sind Mittel zum Leben, mit denen wir die Gesundheit optimal erhalten oder sie wiederherstellen können. Daher darf man die Auswahl nicht dem Zufall oder gar der Gewohnheit überlassen. Hildegard von Bingen gibt in ihrer Naturheilkunde über 2.000 Heilmittelbeschreibungen, Ernährungshinweise und Regeln für eine gesunde Lebensführung. Verbunden mit Strehlows langjähriger Erfahrung in der eigenen Praxis ist ein umfassendes Ernährungsprogramm entstanden, mit dem bereits Tausende von Patienten mit den unterschiedlichsten Erkrankungen incl. chronischen Leiden erfolgreich behandelt worden sind. Der erste Teil des Buches befasst sich mit der jeweiligen Heilkraft der einzelnen Lebensmittel, im zweiten Teil wird eine Vielzahl von Rezepten vorgestellt, der dritte Teil beschreibt spezielle Kuren und Diäten für rund zwanzig Krankheitsbilder wie z.B. Herz-Kreislauferkrankungen, Allergien, Rheuma, Magen-Darmprobleme oder Krebs. Ein zeitlos gültiger Klassiker ganzheitlicher Medizin!
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)In diesem Buch findest du Infos zu den folgenden Pflanzen: |
» Diptam
» Ysop
» Zimt
Die Auflistung der Pflanzen erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie zeigt nur die Pflanzen, über die ich selbst bereits etwas in diesem Buch gelesen habe. |