Chinakohl
botanisch: Brassica rapa convar. pekinensis... zählt zur Pflanzenfamilie der Kreuzblütler (Brassicaceae)
Der Chinakohl wurde bereits im 5. Jahrhundert im Norden Chinas angebaut.
Er zählt heute zu den am häufigsten in China angebauten Gemüsearten. Erst Ende des 19. Jahrhunderts fand er auch seinen Weg nach Europa.
Andere volkstümliche Namen für Chinakohl |
Blätterkohl · Pekingkohl |
Chinakohl-Tipps für den Gärtner
Chinakohl zählt zu den sogenannten Langtagpflanzen. Diese blühen nur nach Überschreiten einer kritischen Tageslänge von ca. 12 Stunden oder mehr Licht pro Tag. Aus diesem Grund wird der Chinakohl erst in der zweiten Juli-Hälfte ausgesäht.
Chinakohl ist sehr schnellwüchsig und bildet bereits im Oktober die ersten Köpfe.
Nach Möglichkeit sollte der Chinakohl geerntet werden, bevor die Temperaturen unter -5 Grad sinken.
Am besten gedeiht der Chinakohl an Standorten mit voller Sonne.