Chinesischer Senfkohl
botanisch: Brassica chinensis... zählt zur Pflanzenfamilie der Kreuzblütler (Brassicaceae)
Botanische Synonyme: | Brassica rapa convar. chinensis, Brassica campestris, Brassica oleracea var. chinensis |
Ursprünglich stammt der Chinesische Senfkohl aus China. Die Holländer brachten dieses Gemüse aus ihren früheren Kolonien mit nach Europa.
Der Chinesische Senfkohl - auch bekannt unter dem Namen Pak Choi - ist eng verwandt mit dem Chinakohl und schmeckt auch ähnlich.
In der asiatischen Küche ist der Senfkohl kaum wegzudenken. Das herrlich knackige Gemüse enthält reichlich Vitamine und Mineralstoffe und obendrein nur wenig Kalorien. Seine grünen Blätter mit den weißen Stielen eignen sich prima für eine Gemüsepfanne.
Andere volkstümliche Namen für Chinesischer Senfkohl |
Japanischer Stengelkohl · Pak Choi · Paksoi Kapusta chinska [polnisch] |
Ernte: | von September bis Oktober |