Amerikanische Weinrebe
botanisch: Vitis labrusca
Die Amerikanische Weinrebe - auch als Tessinerrebe bekannt - gilt als besonders robust gegen den echten und falschen Mehltau und als resistent gegen Wurzel-Rebläuse. Ein Anpflanzen der amerikanischen Weinrebe empfiehlt sich daher im eigenen Garten oft besser als die in Europa heimische Weinrebe.
Nachfolgend einige bekannte Sorten der Amerikanischen Weinrebe:
Weiße Trauben
» Vitis labrusca 'Himrod' (weiße, kernlose Trauben)
» Vitis labrusca 'New York' (weiße, extra großfruchtige Trauben ohne Kerne)
Blaue Trauben
» Vitis labrusca 'Buffalo' (blaue Trauben)
» Vitis labrusca 'Campbell' (blaue, sehr große Trauben)
» Vitis labrusca 'Magliasina' (blaue Trauben)
» Vitis labrusca 'Venus' (blaue, kernlose Trauben)
» Vitis labrusca 'Vanessa' (blaue, besonders süße kernlose Trauben)
Andere volkstümliche Namen für Amerikanische Weinrebe |
Americanorebe · Tessinerrebe |
Amerikanische Weinrebe enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Flavonoide: | Fisetin |
Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur
1 Kommentar zu diesem Artikel
Habe einige Weinstöcke vor Jahren gepflanzt, mache eigenen Wein und er schmeckt hervorragend. Die Trauben sind auch zum Essen geschmacklich sehr gut, ich kann sie nur empfehlen
Freundliche Grüße Hans-Jürgen