Kichererbse
botanisch:
Kichererbsen im Glas
von Alnatura
*
Die in den Mittelmeerländern und Indien heimische Kichererbse (bot. Cicer arietum) wird als hochwertiges Nahrungsmittel und Futtermittel für Tiere geschätzt.
Das Kraut der Kichererbse wird wegen seiner entwässernden Wirkung in der indischen Naturheilkunde gegen übermäßige Wasseransammlungen im Körper sowie wegen seiner zusammenziehenden Wirkung zum Stillen von Blutungen eingesetzt.
Der Verzehr von Kichererbsen ist ausgesprochen gesund, denn die nussig schmeckenden Hülsenfrüchte enthalten nicht nur reichlich Eiweiß und Eisen, sondern auch viele Ballaststoffe, die den Darm anregen sowie oxidationshemmende (krebshemmende) Wirkstoffe. Darüber hinaus gelten sie als ausgesprochen kalorienarm. Es heißt außerdem, dass sich durch den Verzehr von Kichererbsen der Insulinspiegel bei Diabetes regulieren lässt.
Linktipp:
- Kichererbse (Verwendung in der Küche beim Kochen und Würzen)
Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel