Winter-Estragon
botanisch:
Aus den Blättern und Blüten des Winter-Estragon - auch Würz-Tagetes genannt - lässt sich ein erfrischender Tee zubereiten, der nach Anis schmeckt.
Die Blätter dieser Tagetes-Art duften stark nach Anis und schmecken wie Estragon.
In Mexiko wird das Kraut des Winter-Estragon als anregendes und stärkendes Heilmittel eingesetzt. Es wird dort aber auch zum Würzen von Maisgerichten verwendet.
Es heißt außerdem, dass die Azteken ein Pulver aus dem Winter-Estragon herstellten, das sie ihren Kriegsgefangenen vor der Verbrennung ins Gesicht streuten, damit diese sich betäubt als Opfer ihrem Schicksal ergaben. Die Azteken nannten diese Droge im übrigen "Wolkenpflanze".
Andere volkstümliche Namen für Winter-Estragon |
Pericon · Samtblume · Wolkenkraut · Würz-Tagetes · Yauhtli |
Blüte: | von Juni bis September |
Ernte: | von Juli bis September |
Winter-Estragon-Tipps für den Gärtner
Winter-Estragon ist eine einjährige Pflanze, die ganzjährig ausgesät werden kann. Die gelb blühende Pflanze erreicht eine Wuchshöhe von ca. 30-40 cm.
Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel