Dattel
botanisch: Phoenix dactylifera... zählt zur Pflanzenfamilie der Palmengewächse (Arecaceae)
Ursprünglich stammt die Dattel-Palme aus Nordafrika und dem Nahen Osten.
Die Dattel-Palme wird in Indien bereits seit ungefähr 8.000 Jahren wegen ihrer Früchte angebaut.
Datteln sind leicht verdauliche Früchte, die rasch neue Energie liefern und gleichzeitig die Nerven stärken. Einen jugendlichen Teint verspricht außerdem roher Dattelsaft, da dieser die Hautdurchblutung fördert. Und auch als Schlafmittel lassen sich Datteln einsetzen, indem man sie mit Joghurt vermischt isst.
Dennoch werden Datteln im Vergleich zu anderen Südfrüchten bei uns in Europa relativ selten verzehrt.
Andere volkstümliche Namen für Dattel |
Echte Dattelpalme · Dattel-Palme · Datteln Date palm, Date [englisch] Datte, Dattier [französisch] Palmera Datilera, Dátil [spanisch] Dattero [italienisch] Daddel [norwegisch] Dadel [holländisch] Tammer [afrikanisch] |
Dattel - Wirkung (Therapeutische Eigenschaften) |
» anregend, belebend, erfrischend (stimulierend) |
Dattel hilft bei folgenden Krankheiten & Beschwerden |
» Abgeschlagenheit, Erschöpfung, Frühjahrsmüdigkeit, Schlappheit, Schwäche |
» Nervosität |
» Schlafstörungen |
Dattel enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Spurenelemente: | Chrom |