Bockshornklee
botanisch: Botanische Synonyme: | Foenum graecum |
Schon im antiken Griechenland knabberten Philosophen und ihre Schüler in Gerstenöl geröstete Bockshornklee-Samen als "Denkhilfe".
Untersuchungen in unserer Zeit haben ergeben, dass die alten Griechen sich die Verbesserung ihrer Leistungsfähigkeit nach dem Genuss von Bockshornklee-Samen nicht nur eingebildet haben ... nein ... Bockshornklee ist reich an Kupfer und Eisen und somit fördert das Pflänzlein bei seinem Genuss den Aufbau der roten Blutkörperchen, wodurch wiederum die Zellen besser mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgt werden, was tatsächlich dann letztendlich zu einem helleren "Grips" verhilft ...
Bockshornklee schmeckt würzig, bitter und etwas mehlig. Sein Geruch erinnert ein bisschen an frisch gemahlenes Heu. Zum Würzen verwendet man die Samen des Bockshornklee.
Andere volkstümliche Namen für Bockshornklee |
Fenucrek · Fenugräk · Filigrazie · Griechisch Heu · Griechischer Bockshornklee · Kuhhornklee · Philosophenklee · Rektum · Stundenkraut |
Bockshornklee-Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden
Bockshornklee-Milch gegen angespannte Nerven
» 1 Teelöffel Bockshornklee-Samen
» 1 Tasse Milch
» Samen in der Milch kurz aufkochen lassen
» abseihen
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Aktivierter Bockshornklee ist reich an Kupfer , Vitamin C , Vitamin E, Cholin, Lysin, Bitter und Schleimstoffen, Saponinen und Spurenelementen.
Der aktivierte Bockshornklee unterstützt den Zellstoffwechsel und kann die Zellversorgung mit Sauerstoff optimieren.
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Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur
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