Majoran
botanisch: Botanische Synonyme: | Majorana hortensis |
Majoran-Samen
Origanum majorana
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Aphrodite, die Göttin der Liebe und Schönheit bezeichnete Majoran als ein Symbol der Glückseligkeit. In Griechenland war es daher üblich, dass man frischverheirateten Paaren Girlanden aus Majoran um den Hals legte.
Majoran wurde auch als Aphrodisiakum schwerem Rotwein hinzugefügt.
Geschmacklich betrachtet besitzt Majoran ein nur für ihn typisches starkwürziges Aroma. Er erinnert leicht an Thymian, wobei Majoran jedoch wesentlich lieblicher ist.
Andere volkstümliche Namen für Majoran |
Badkraut · Bratekräutche · Bratenkräutel · Gartenmajoran · Kuchelkraut · Kuttelkraut · Mairan · Mairalkraut · Mairon · Miran · Wurstkraut |
Blüte: | von Juni bis September |
Majoran-Tipps für den Gärtner
Majoran-Samen
Origanum majorana
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Majoran ist ein mehrjähriges Küchenkraut, das bis zu 60 cm hoch werden kann.
Aussaat: März - Mai (Freiland oder Frühbeet)
Majoran-Samen ist sehr fein und wird daher nur ganz leicht mit Erde bedeckt. Die Anzuchterde sollte ebenfalls möglichst fein sein. Durch dicke Klumpen Erde wird sich der feine Majoran-Samen sonst nicht ans Licht kämpfen können.
Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur
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