Kräuter*
Autor(in): Maria Teresa Della Beffa» Küchen-, Heil- und Duftkräuter
In diesem Buch findest du 236 bebilderte kurze Pflanzen-Portraits aus der Welt der Küchen-, Heil- und Duftkräuter Europas. Sortiert ist dieses Buch nach den botanischen Namen der Pflanzen.
Jedes Pflanzen-Portrait beinhaltet in eine kurze optische Beschreibung der Pflanze, Angaben über die Heimat der Pflanzen und ihren bevorzugten Standort, Informationen zu Aufzucht und Pflege, Hinweise zum Sammeln und Aufbewahren, sowie Angaben über Therapeutische Eigenschaften und die Verwendung in der Küche.
In einem farbigen Block findest du jeweils zusätzliche Angaben im Portrait über die deutschen Namen der Pflanze, Familienzugehörigkeit, Blüte, Sammelzeit, Verwendung und Wirkstoffe.
Die Fotos sind zum Teil recht nett anzuschauen, aber nicht unbedingt geeignet zur Pflanzenerkennung in Wald und Flur ... da gibt es meiner Meinung nach wesentlich bessere Pflanzenführer - wie zum Beispiel den » Kosmos Heilpflanzenführer.
Informativ finde ich den Einführungsteil dieses Buches:
» Die Geschichte der Heilpflanzen
» Wirkstoffe
» Techniken der Gewinnung (Extraktion)
» Methoden der Zubereitung
» Das Sammeln von Heilpflanzen
» Die Haltbarmachung
» Rezepte aus der Pflanzenheilkunde
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)In diesem Buch findest du Infos zu den folgenden Pflanzen: |
» Affodill
» Akelei
» Alant
» Aloe
» Angelika
» Arnika
» Aronstab
» Bärlauch
» Baldrian
» Beifuß
» Beinwell
» Betonie
» Bohne
» Dill
» Diptam
» Efeu
» Eisenhut
» Engelsüß
» Enzian
» Erdrauch
» Estragon
» Faulbaum
» Fenchel
» Gerste
» Giersch
» Goldrute
» Günsel
» Hafer
» Hanf
» Himbeere
» Holunder
» Hopfen
» Hornklee
» Kalmus
» Kamille
» Kaper
» Klette
» Kümmel
» Lavendel
» Lein
» Liguster
» Lorbeer
» Mädesüß
» Mais
» Majoran
» Malve
» Melisse
» Milzfarn
» Mistel
» Möhre
» Myrte
» Nieswurz
» Oregano
» Paprika
» Portulak
» Quecke
» Rainfarn
» Raute
» Rizinus
» Rosmarin
» Safran
» Salbei
» Sanddorn
» Sanikel
» Sellerie
» Spargel
» Süßdolde
» Thymian
» Veilchen
» Wegerich
» Wegwarte
» Weinrebe
» Weißkohl
» Weißwurz
» Wermut
» Wundklee
» Wurmfarn
» Ysop
» Zaunrübe
Die Auflistung der Pflanzen erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie zeigt nur die Pflanzen, über die ich selbst bereits etwas in diesem Buch gelesen habe. |