Website durchsuchen
... das Forum für Heilfasten-Freunde
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
Neuer User? ... jetzt anmelden
Zum Forum
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de durchsuchen:
Kommentare
0

Portulak

botanisch: Portulaca oleracea
Portulak-Samen
Portulak-Samen
*

Portulak wird schon seit Jahrtausenden als Gemüse und Heilkraut angebaut. Das Kraut besitzt einen angenehm frischen, leicht salzig-säuerlichen Geschmack.

Darüber hinaus enthält Portulak hohe Mengen an Omega-3-Fettsäuren und ist somit ein hervorragendes Gemüse, um das Herz gesund zu erhalten und das Immunsystem zu stärken.

Andere volkstümliche Namen für Portulak
Burzelkraut · Sommerportulak

Portulak - Wirkung (Therapeutische Eigenschaften)
» herzstärkend
» immunstimmulierend

Portulak enthält folgende Inhaltsstoffe
» Fette Öle:Linolensäure

Blüte:von Juni bis August

Portulak-Tipps für den Gärtner

Portulak ist ein Küchenkraut mit dicken, saftigen, fleischigen Stängeln und Blättern. Es erreicht eine Wuchshöhe von ca. 40 cm.

Aussaat: März - April (direkt ins Freiland)


Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: sechs + acht =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.




zum Seitenanfang
Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
Autorin von heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
© 2001-2024 by heilfastenkur.de und Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum