Mais
botanisch: Zea mays
Im 16. Jahrhundert brachten Seefahrer den Mais von Südamerika nach Europa und Asien.
Der bekannte Fitnesspapst Dr. med. Ulrich Strunz hält in seinem Buch die diät* ein Plädoyer für das volle Korn - nicht nur wegen der Ballaststoffe, die unseren Darm in Schwung halten, sondern auch wegen der Phytinsäure, die besonders stark in Erdnuss, Sojabohne, Gerste, Roggen, Mais und Weizen steckt.
Und jene Phytinsäure schützt wohl offensichtlich vor Dickdarmkrebs, indem sie den Krebszellen die Wachstumsenzyme wegfrisst. Außerdem bindet Phytinsäure Enzyme, die Kohlenhydrate abbauen. Dadurch lässt sich zum einen der Insulinwert im Blut senken und zum anderen lässt es Fettdepots leichter schmelzen.
Andere volkstümliche Namen für Mais |
Maisbart · Welschkorn |
Blüte: | von Juli bis September |
Produktempfehlungen |
Maiskolben-Grillhalter*
» von Best Sporting |
Maiskolbenhalter von Zyliss*
Frisch gegrillte Maiskolben vom Grill sind für gewöhnlich ziemlich heiß und werden obendrein auch gerne mit Kräuterbutter eingerieben. Zwei gute Gründe für ein paar Maiskolbenhalter !! |
Maisbarthaare - Kräutertee von Aurica*
Maisbarthaare sind auch unter den Begriffen Maisbart und Maisgriffel bekannt. |